みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> みはらフレンド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しい幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児が楽しく笑顔のある幼稚園。田園は広くのびのびと遊べます。教育については挨拶をきちんとする教育でご指導してくれるよい幼稚園
方針・理念育つ環境うを重視する。方針についてはよく把握できていないためきちんと答えることはできないがやさしく挨拶をきちんとすることが印象的です
先生園に行くと必ず明るく園児の目をむけて挨拶します。雰囲気についてはそれぞれの先生方たちがよくいい印象です。
保育・教育内容保育、教育についてはまだよくわかっていないが、きちんとした生活態度や挨拶をモットーに頑張ってくれてる印象です
施設・セキュリティ施設、セキュリティーについての把握はできていませんが外灯もあり防犯カメラも設置されているので安心だと思います
アクセス・立地小学校や中学校も近くにあり治安の面では心配ないと思う。住宅街の中心地にあり安全面でも重視できるのではないかと思います
幼稚園について-
父母会の内容まだよくわからない。
イベント学園祭、遠足、いもほりなど
幼稚園を選んだ理由家が近くバスもきてくれるから
投稿者ID:105952 - 保護者 / 2014年入学
若い先生とベテラン先生がバランス良く在籍し、どの先生も優しく親切で、子どもが進んで園に行きたがるくらい楽しそうに通園しています。基本、給食は週に一日なのでお弁当作りに悩むくらいで後は不満がありません。
また、週に一度インターネットで園内の様子をライブで見られてとても安心出来ます。
【方針・理念】...