みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> かすみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親の負担は少ないです。
2023年11月投稿
総合評価親の負担が軽かったことが良かった。
園の雰囲気も良く、先生全員が子供のことを分かってくれて対応してくれるので安心でした。 -
方針・理念子供に目が行き届くようにたくさんの先生で指導してくれている。基本的なことをしっかり教えてくれたと思う
先生クラスに三人の先生がいるのでしっかり見てくれている。若い先生をベテランの先生がサポートしていて安心
保育・教育内容英語の勉強を取り入れてくれている。コロナの影響で園外の学習が出来なかったのでそこは残念でした
施設・セキュリティ住宅街の中の幼稚園なのでもう少し広ければたくさん走り回れたかな、と思う
時間外は先生に鍵を開けて貰わないと園内に入れないので防犯面も安心かと思う -
アクセス・立地住宅街にあるので通園しやすい子が多いのではないかと思う。バスも走っているので楽でした。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍になってから入園したので特殊だったかも知れないが父母会というものはほとんど無かった。
負担は無いです。 -
イベントコロナ前はノロッコ列車に乗って遠足や港祭りでのパレードなどをしていたようです。
今は近くへの遠足や芋掘りなどでしたが先生達が全てやってくれていました。 -
保育時間朝7時から預かってもらうことが出来たはずです。
午後も2時以降6時か六時半まで延長保育出来ました。
幼稚園を選んだ理由あまり大人数で目が行き届かないのが嫌だったので
園児の数もそこまで多くなく、先生の目が行き届く環境だったので決めました
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
園舎も新しいわけでも広いわけでもないですが、園児の人数を考えると十分かと思います。 夏、冬ともに天気の良い日には外遊びをしていました。 とても親の負担が少ない園で、役員などしていなければ参観日以外で園に行くことはないです。 行事の衣装なども先生達がカラーのビニール袋などを使い作ってくれました。
【...
3.0
お泊まり会やノロッコ号遠足、ディキャンプなどありイベントがたくさんです。 金曜日が給食だけど食べれないやつだと 幼稚園から帰ってきてお腹すいたと始まり ごはんを食べさせなければならなくて 給食食べたい子だけにすればいいのになと思います。
年長になると自分のことゎ自分でできるように...
近隣の幼稚園の口コミ