みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 鶴野あおば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供らしさが一番!!
2018年09月投稿
総合評価我々の世代が知っている幼稚園に近い幼稚園だと思います。みんなで明るく元気に遊ぶ姿を見ると入園して良かったなという気持ちになります。何かに特化して学ぶ事を入園の条件にしないのであれば、伸び伸びと育ってくれるこの幼稚園であれば間違いありません。子供は子供らしく。今は鳥取あおばと合併して、釧路あおば幼稚園となっています。認定こども園です。
方針・理念挨拶から始めるを基本方針としています。当たり前ですが、一番大切なのではないでしょうか。
先生1人1人をよく見てくれていると思います。
先生の人数が多いのも安心材料の一つです。 -
保育・教育内容体育授業には力を入れています。とはいえ難しいことではなく、頑張ること、協力することを教えます。
外遊びなど子供らしく伸び伸び遊ばせます。
幼稚園について-
父母会の内容全体、または学年ごとに定期的に行われます。
イベント運動会、発表会、遠足、プール、スケート、芋掘り、毎月お誕生日会、クリスマス会、餅つきetc
保育時間利用した事が無いのでわかりませんが、充実していると思います。
幼稚園を選んだ理由見学をした中で一番子供たちが子供らしい笑顔だったから。
試験内容親子面談があります。
試験対策必要ありません。
投稿者ID:447023 - 保護者 / 2017年入学
特別な英語や体操などはあまり行わず、散歩や園庭での遊びに重点を置いている。その中で花を摘んで来たりと子どもが自分の興味で活動しているところが大変気に入っています。入園前に子供が若干の疾患を持っていると相談したところ、(入園を決める前だったにもかかわらず、)具体的に入園後はこういう風にしていきましょう...
3.0
保育内容に不満はありませんが、親と先生方との距離を感じます。
話をしたくても忙しそうで遠慮してしまいます。
園児人数も多いので目が届いてない部分があるのも仕方ないとは思いますが、心配でもあります。
のびのび幼稚園生活させてもらってます。
子供らしいと思いますが、理念はいまいち伝わり...
近隣の幼稚園の口コミ