みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> わかばフレンド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
礼儀の正しい子供に育つ幼稚園
2020年11月投稿
総合評価担任がしばらく出勤していないこと等大事なことを報告されないまま、ということが何度かありました。そして園児数が多いため持病がある場合入園できない可能性もあります。
方針・理念教育も遊びもしっかりカリキュラムが組まれていて、先生達の教育もしっかり行き届いてるように感じます、素敵な先生が多いです。
先生先生の子供への愛が伝わってきます、安心して預けられる印象です。優しいけれどしっかり教育してくれます。
保育・教育内容SI教育や英語や体育があり、天気の良い日は外で遊んだりしているようです。親が手作りした布ワラジを履いてすごします。
施設・セキュリティ普段は入り口の鍵も閉まっていて安全だと思いました。避難訓練も定期的にあり、小学校に避難したりするようです。
アクセス・立地住宅街の中にありますが、近くに小学校もあり、立地はいいと思われます。送迎バスも広い範囲で行っています。
幼稚園について-
父母会の内容参観日後に自己紹介をして、クラス代表や係決めをします、年に1,2回お茶会があります。
イベント運動会、発表会、マラソン大会、制作展とバザーがあります。
保育時間利用していないのでわかりませんが、延長保育の時間が遅いので共働きの方が多いです。
幼稚園を選んだ理由良い先生が多く、子供への教育もしっかりしてくれて礼儀正しい子に育つと聞いていたので。
感染症対策としてやっていることマスク、園内やバスの消毒、換気。発表会は学年ごとに時間を区切ってやるようです。投稿者ID:689122 - 保護者 / 2019年入学
入りたいけど、入れなかったという声も聞くほど人気の園なので、願書提出のときは早朝から並んだという話も聞いたことがある。早めに体験入園などで、情報をつかんでおいたほうがいいと思う。
子どもの自律を促すために、どうしたらいいのかな?と考えさせる声かけをする、選択理論を取り入れている
...
3.0
教育も遊びもしっかりカリキュラムが組まれていて、先生達の教育もしっかり行き届いてるように感じます、素敵な先生が多いです。...