みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 室蘭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通の一般的な幼稚園
2020年11月投稿
総合評価総合的にみてもあまり他の幼稚園と大体同じような所ではあり、どこでもあまり差はないと感じる所ではあります。
方針・理念ありきたりの理念なので、別にほかの園とあまり、変わらないような感じがします。幼稚園の数が少ないから
先生先生方も親の前だけ、態度が違うような感じがします。気のせいかもしれませんが、先生ってみんなそうなのかなとかおもいます
保育・教育内容教育内容はなかなか内容もこく、しっかりしたカリキュラムをくんで多数の項目があり良いと感じる
施設・セキュリティセキュリティはちゃんと細かい所まで、行き届いており、まずまず安心出来るレベルではあると思います
アクセス・立地車がないと不便さは感じる所があり、行く時はバスの本数が少なく、不便ではあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母回は月二回は多いとおもわれ、忙しい時は欠席もある
イベントイベントは今は自粛でほとんど中止です。運動会もなし
保育時間それに関してはうちでわ必要ないので何とも言えない
幼稚園を選んだ理由近くて入園料も安く、雰囲気が良かったから。決めたのが一番です。
感染症対策としてやっていること手洗いうがいマスク、距離をたもつ、換気です、アルコール消毒もしてます投稿者ID:6945951人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
園長がよい、立地がよい、先生もよい、保護者への負荷がよい、と思う。 色々細かいことに異議はあると思うが、総合的に上記の4点が勝ると思う。
運動に力を入れており、実際に実力が伸びている。 保護者が各行事の運営に参加できる環境がよい。
園長の方針に従ってしっかり活動できてい...
3.0
先生方も親の前だけ、態度が違うような感じがします。気のせいかもし...