みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 室蘭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
すきです、先生かわいい
2019年07月投稿
総合評価子供が楽しんで、喜んで通園しているのが一番です。先生達も明るく子供を通わせてよかったと思っています。
方針・理念妻任せなところがあるのでよくわかりませんが、何より子供が喜んで通っているのでそれが一番ですよ。よかった。
先生明るくてかわいくて雰囲気が良くて子供も先生になついていて、クラス替えがあるたび涙を流すほどのなので問題ありません。
保育・教育内容下の子供は保育園に通っていますが、やはりけじめやしつけの面では幼稚園が上回っておりとても良い場所です。
施設・セキュリティ施設が30年以上前の建物のなのでセキュリティはよくありませんが、不審者が入ってくるような地域や立地でもないので特に心配していません。
アクセス・立地丘の上の場所にあるので、不便は感じませんがいいとも思いません。親が毎日通うわけではないので特に問題には思いません。
幼稚園について-
父母会の内容ちょっと熱意がすごくて数が多いとも感じますが、3年目ともなるとこれが普通かなと思うようになってきました。
イベントイベントの力の入れ方も入れすぎのように感じますが、3年もたてばこれが普通と感じ小学校に行くとこれがトーンダウンするのでどうなのかとも思います。
保育時間妻が働いている時間に合わせせて預かりもあるので、ありがたいです。助かっていますよ本当に好きですね、大好き
幼稚園を選んだ理由もともとは近所にあったので、そこに決めました。自分もOBなので特に不満はありませんが、子供が入園後喜んで通っているのでいいです。
試験内容試験はありませんが、面接はあります。特にお受験と呼ばれるようなものではなく本人確認のような位置づけだと思います。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由義務教育
投稿者ID:544061 - 保護者 / 2017年入学
園長がよい、立地がよい、先生もよい、保護者への負荷がよい、と思う。 色々細かいことに異議はあると思うが、総合的に上記の4点が勝ると思う。
運動に力を入れており、実際に実力が伸びている。 保護者が各行事の運営に参加できる環境がよい。
園長の方針に従ってしっかり活動できてい...
3.0
総合的にみてもあまり他の幼稚園と大体同じような所ではあり、どこでもあまり差はないと感じる所ではあります。
ありきたりの理念なので、別にほかの園とあまり、変わらないような感じがします。幼稚園の数が少ないから
先生方も親の前だけ、態度が違うような感じがします。気のせいかもし...