みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 室蘭中島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しくのびのび過ごせる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価信頼できる先生方や、園社はとても清潔感があり、過ごしやすいようです。一年を通して子どもが楽しめるイベントも用意されています。
方針・理念英語や手話に力を入れており、子どもたちが楽しく覚えられるよう工夫していると思う。日々の保育の中に無理なく取り入れている。
先生先生方はみんな親身に話をしてくれたり、悩みなどがあるときは、しっかりと相談にのってくれるので助かっています。
保育・教育内容子どもたちが飽きないように、工夫し、ゲームや製作など充実させていると思います。預り保育では夕方最後までしっかりと向き合ってくれていると思います。
施設・セキュリティ園庭やホールは広くのびのび活動しているようです。防犯面では正面玄関に鍵がついており、セキュリティ面も安心感があります。
アクセス・立地室蘭の中心部の中島町にあり、近くに大型スーパーもあり、良い立地だと思います。近くに道営住宅があり、園外の方々からも協力が得られているようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会の状況は全くわかりません。一家一役、一年間で係を決めて、行事や掃除などに参加しています。
イベント運動会や発表会はほとんど親が用意するものはないです。参観日は子どもと共同作業をして楽しめるようになっています、
保育時間早朝保育は7時半~です。延長保育は6時までです。人数も多く、子どもが寂しくならない環境だと思います。
幼稚園を選んだ理由人数が多いので、様々な子どもとふれあい、楽しめると思い入園させました。運動会や発表会など人数が多いのでその分迫力があります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由室蘭は選択肢がないので、公立です。
感染症対策としてやっていることマスク着用や、手洗い、消毒などをしていただいています。何かあればメールで知らせてくれるので安心です。投稿者ID:688474
園舎が新しくなりとても綺麗です。 理事長先生も園長先生も保育に携わってくださっていて、子供達もとても喜んでいます。 手話や英会話も教えていただけます。
手話や英会話を取り入れていたり、老人ホームへの訪問、近隣公園へのお散歩等、細やかな気配りを感じられるカリキュラムになっていると思...
3.0
他の幼稚園どのようなやり方で、どのような園なのかがわからないので、答えようがないからどちらでもない。
普通、幼稚園にはそれぞれの教育方針と理念があってあたりまえだと思うので、どちらでもないを選ぶことなる。
先生は園の中でもどの先生によるからによって、若干のやり方の違いが...