みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ベネディクト幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親切な円です
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数なので一人一人をしっかりと見てくれている感じがします。
先生の対応も良く、途中編入でもすんなり溶け込む事が出来ました。 -
方針・理念カトリックの教えに基づき、思いやりのある心、善悪の判断力等を基礎として幼稚園教育要領の5領域の円満な発達を助け、幼児一人ひとりの個性に応じた情操豊かな人間性を培っているそうです
先生カトリックの幼稚園ですがそんなに宗教色は強くない気がしました。
先生方はみんな感じがよくいつもニコニコしています。 -
保育・教育内容週5日午後保育で給食はありません。預かり保育もあり長期休みにも対応しています。
運動会、バザー、バス遠足、クリスマスなど行事は多いです。 -
施設・セキュリティ裏が山になっており、隣が高校なので不審者は侵入しにくいかと思います。
園庭は広く、高校のグラウンドでサッカーなどもします。滑り台など遊具もあり遊べます。 -
アクセス・立地送迎バスがあり遠方から来る子もいます。
最寄りのバス停から5分位歩く&バスの本数が少ないので、イベント時は車が無いと不便です。
幼稚園について-
父母会の内容参観日後の懇談会では先生が児の園での様子を話します。そのあと親が一言づつ話す位です
イベント年長のみお泊り会があります。バザー、運動会、クリスマスなどあります。5月と6月に母の日、父の日お祝い会というのがあるので変わっていると思いました
幼稚園を選んだ理由見学に行き、対応してくれた先生がすごく良かった。子供もとても楽しかったと。
試験内容簡単な親子面接があります。
試験対策名前と年齢をいえる位は指導しました
不安や心配に思っている事をすぐに相談できる環境がある。先生がとても優しく子どもだけではなく保護者の話もよく聞いてくれる
自立の心などを育ててくれていて、大人になるにあたって大切な事を指導してくれている
先生はいつも笑顔で話しかけてくれて、子どもの様子などを細かく教えてく...
3.0
総合的に考えて悪くもなくとても良くもなくという印象。なんで?と思うこともあり不信感を抱いたこともある。
毎年プリントでもらうものにしっかりと記載されている。実際にその姿勢が先生から見てとることができる
先生はいつも優しく対応してくださり、子どもが帰ってきてからも気になっ...
近隣の幼稚園の口コミ