みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川東光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
小さい頃園なので、仲良くなりやすい
2021年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がベテランの方だと安心なのですが、新人さんだとは不安なところもありました。行事は普通でよかったです。
方針・理念プール授業があり、年長で夏に数回習いに行けます。英語も取り入れてます。今はコロナで無理ですが、音楽大行進も参加してます。
先生ベテランの先生が多いですが、新人の先生が担任についたり保護者にとっては不安なところもありました。
保育・教育内容そろばんも先生を呼んでやっていました。年長になると机を学校の並びにしてるのもいいと思います。
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くなく、遊具も少ないです。セキュリティは必ず鍵がしており安心です。
アクセス・立地住宅街にあるので、車で迎えに行くと路駐になります。冬は雪が多いので停めるのも大変でそこが不満でした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまりなく、参観日に自己紹介をする程度。行事の時に集まって打ち合わせをしました。
イベント運動会の手伝いはまあまあ大変でした。学芸会の衣装決めが、先生が案を出してくれるのですが親のこだわりで衣装作りが大変だったりしました。
保育時間開所は9時?14時で、朝8時からは延長保育。18時まで延長保育。1日400円。当日申し込みも出来ます。
幼稚園を選んだ理由いえが近かったので、小学校になっても同じお友達と通いたかったので。
進路に関して-
進学先市内
進学先を選んだ理由同じお友達がいた方がいいなと思ったので。
感染症対策としてやっていること卒園時期に流行り出したので、検温や消毒はまだしていませんでした。投稿者ID:803602 - 保護者 / 2012年入学
子どもたちがのびのびと生活できる幼稚園で、友だち同士がうまく遊べられるように誘導したり、幼稚園に行くのが楽しみにさせてくれています。 また定期的に参観日などのイベントがあり、子どもの様子を知る機会があります。
相手を思いやる気持ちや生活に必要な習慣を身に付け、自立心を育てることを教...
2.0
住宅街の中にあるので人数が増えたが一クラスしかありません。しかし、一クラスに先生は2人体制になってます。バスの送迎があります。年間行事が多い方だとおもいます。住宅街にあるので親の駐車スペースはありません。
絵本学習や、専門の先生を招いた体育のカリキュラムがあります。年長さんはそろば...
近隣の幼稚園の口コミ