みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自主性を重んじる幼稚園
2022年09月投稿
総合評価子供がのびのびと楽しく学んで遊べるところです。先生やお友達と一緒に遊んだり、円外学習で外に出かけたり、楽しく成長出来る場です。
方針・理念先生たちも親切丁寧に子供を見ててくれて、行き渡ってる教育がされていると思う。園での出来事も詳しく報告してくれて、毎日の過ごし方が分かり
安心して預けられるところ。 -
先生若い先生が多いけど、しっかりとしていて、ちゃんと子供一人一人を見ていてくれる印象。
保育・教育内容基本的には、園内での遊びと、天気がいい日は円外活動もあり、英語やタブレットを使った教育も行っている。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようです。防犯面では、定期的に、消防訓練をしているし、セキュリティに関しても不安なところは無いです。
アクセス・立地丘の上にあり、少し家からは遠いけど、バスが出ているので特にふべんなことはありまん。
幼稚園について-
父母会の内容現在は、新型コロナの影響で、父母会は行われておりません。その代わりに、お手紙やメールでの連絡がこまめにあります。
イベントイベントや行事は、新型コロナの影響もあり、縮小されていますが
お誕生日会や参観日、学芸会に運動会などがあります。 -
保育時間開所時間は、午前9時から14時までです。14時以降は、延長保育になりますが、利用したことないので詳しくは知りません。
幼稚園を選んだ理由家から近く、通いやすいと思ったから。主人が昔通っていた母校なので、安心して預けられると思ったから。
試験内容ありません
試験対策入園試験はありません。
感染症対策としてやっていることイベントや行事は保護者は2人までの参観になっている。投稿者ID:860623 - 保護者 / 2022年入学
こどもがいろいろなことを楽しみながら学んでいけるところが、ウチの子供たちにはたいへんいい幼稚園だったとおもっています。
子供たちが遊びの中でいろいろなことを学んでいくところがすごくいいなあとおもいました。
ふたばの先生は、子供に何かがあったときそんなに大したことではなく...
3.0
総合的にみても、マンモス幼稚園だけあるだけあって、園としても人気があり、 今後も期待できると思います
元気に育つ教育をおこなっており、子供3人がすべていった幼稚園 いろいろな経験をすることができる
明るく、元気でたのしいのがもっとうなので、あんしんしてまかせることができ...
近隣の幼稚園の口コミ