みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
心を育てる教育をしてくれる
2020年01月投稿
総合評価子どもたちはとにかく優しい心が育っているように思います。本当にありがたいです。心の教育は大事だと思います
方針・理念園庭遊びに力を入れており、子どもたちが伸び伸びと遊べる環境が整っております。下の子も是非、通わせたいと思っております。
先生服装に厳しい先生方々いるのが気になります。まだ幼稚園生ですので、そんなに気にしなくてもいい気がします。
保育・教育内容園の教育方針として、校外学習を通して、さまざまな経験をさせてもらっています。有り難いです
施設・セキュリティセキュリティはイマイチな気がします。世の中、いつ何が起こるか分かりませんので、もう少し力を入れていただきたいです。
アクセス・立地アクセスしやすい環境にあると思います。我が子は、徒歩3分で園に通っております。有り難いです
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまり動いていないように思います。
イベントイベントは、先生方がたくさんの計画をしてくれています
保育時間程よい時間帯でありと思います。預かり保育も充実しております。
幼稚園を選んだ理由家から近い、教育がしっかりしている、さまざまな点から考え、入園させました。
試験内容特になし
試験対策特になし
投稿者ID:635400 - 保護者 / 2019年入学
こどもがいろいろなことを楽しみながら学んでいけるところが、ウチの子供たちにはたいへんいい幼稚園だったとおもっています。
子供たちが遊びの中でいろいろなことを学んでいくところがすごくいいなあとおもいました。
ふたばの先生は、子供に何かがあったときそんなに大したことではなく...
3.0
総合的にみても、マンモス幼稚園だけあるだけあって、園としても人気があり、 今後も期待できると思います
元気に育つ教育をおこなっており、子供3人がすべていった幼稚園 いろいろな経験をすることができる
明るく、元気でたのしいのがもっとうなので、あんしんしてまかせることができ...
近隣の幼稚園の口コミ