みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
笑顔が素敵な幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価運動会などの行事が多かった。運動場が狭く、応援するにも場所取りが大変だった。迎えに行く時間も数分遅れただけで電話がかかってきて、少し融通に欠けるところであった。
方針・理念園の教育方針や理念はわかりやすく、園歌も覚えやすくてなじみやすいものであった。英語教育などもしてくれていたので満足です。
先生どちらかというと若い先生が多く、クラスの運営には至らないところも見受けられました。常に笑顔で対応してくれるところはよかったです。
保育・教育内容子どもたちの感性を育ててくれるような取り組みがされており、歌なども園で作った歌を歌っていました。そういう教育には共感が持てます。
幼稚園について-
父母会の内容いろいろな役割があり、1年に1つの役割をする形です。係によっては大変なものもありますが、たくさんの父母の協力のもと運営されています。
イベント運動会がおおいです。春・秋・冬に開催されます。仕事のある父母にはなかなか大変です。駐車場も狭く、祖父母も来るとなかなか動けなくなります。
幼稚園を選んだ理由家から近いことが決め手でした。特にこれといってマイナスなイメージもなく入りました。
投稿者ID:473789 - 保護者 / 2015年入学
上の子からお世話になっており、4年目のお付き合いになりますが、イベントも沢山計画して下さり何より子供達が楽しそうに通っており幼稚園も大好きです。
子供の自立心を伸ばすためのイベントや、その子の長所を伸ばし短所をどうしていくか一緒になって考えてくれる。
いつも笑顔で接して...
3.0
幼稚園の建物も建て替えられており木を貴重とした作りで清潔で綺麗にせいびされております。園庭も遊具など危険がないか点検されている
先生の連携が上手くいっていない。動物を大事にする幼稚園でうさぎ、鳥など園で飼育しており触れ合いの機会が多いい。
もう少し先生がたの連携をうまく...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園東旭川こども園
のなか認定こども園
旭川ふたば幼稚園
くりの木幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園永山くるみ保育園