みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> たいせつ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても楽しい幼稚園です
2020年04月投稿
総合評価とても良い園と思います。園長先生をはじめ、バスの運転手をされている先生まで、全ての関係者が園児とその親の顔まで覚えてくれているので、安心してお願いできる園です
方針・理念全学年を通じて子供が協調し、自立できるような形を職員の方が共有できていると感じる。
先生みんな明るく、学年関係なく全ての園児に対して平等で、園児や保護者の小さな変化にも気づいてもらえる
保育・教育内容基本的には自由です。園児の意見を尊重し、問題があるなら指摘し、問題がないならまずはやってみようとしているように感じる
施設・セキュリティ園庭も広く、近くにある高校とも協力して運動会を開くなど、のびのびとした活動ができる環境が整っている
アクセス・立地駐車スペースがあまり広くないので、用事があって車で行くとなると少し不便かも。バス通園はしっかりしているので、さほど影響はないと思う
幼稚園について-
父母会の内容残念ながら父母会については詳しくわかりません
イベント運動会、お遊戯会がある他に、地域施設での発表会などがありました
保育時間通常保育は14時までですが、延長保育で17時まで対応してます
幼稚園を選んだ理由他に複数に園を見学しましたが、子供本人が一番楽しそうに行った園だったのでたいせつ幼稚園に決めました
投稿者ID:654261 - 保護者 / 2018年入学
先生がしっかりしていて、小学生になるまでの準備ができる幼稚園です。人数も多くなく、少なすぎずで個人個人に目がいきわたっているかと思います。
地域とのつながりが強く、老人ホームへの訪問や、近隣の高校や小学校とのコミュニケーションができ、社会性が身に付くかと思います。
先生...
3.0
いい所もあるし、悪い所もあるし、結局弟妹もここを選ぶと言う事はやっぱり気に入っているのかな、と。子どもも親も。
方針として掲げている事とやっている事が違う時があるから。先生方が個々で理解して保育しているような感じ。
しっかりと先生方で保育についての考え方などを話し合った...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園百華幼稚園
めいほう幼稚園
幼保連携型認定こども園末広第二こども園
あすなろ幼稚園
北海道教育大学附属旭川幼稚園
(北海道・国立)