みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ユリアナ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供たちがのびのび出来る幼稚園
2021年05月投稿
総合評価子供たちが1番楽しく毎日通っている。土日も行きたがっている。去年、今年とイベントが沢山中止になる中、先生方が一生懸命考えて色々やってくれてます。本当な有難い。
方針・理念先生方が1度会った子供の名前を覚えててくれる。書道、ダンス、水泳、茶道、色々な授業がありとても熱心に教育していただいてます。
先生1度会った子供の名前を覚えててくれる。辞めていく先生も多い。違うクラスの先生も子供の様子を教えてくれる。
保育・教育内容自由遊びも多い。冬休み、夏休みの長期の休みの時は園で預りをしていて、色々な遊びをやっている。
施設・セキュリティ定期的に防災訓練をしている。園庭遊びをしている時は誰でも入れちゃいそうな感じではある。
アクセス・立地自分の家から近く、道路も広くて渋滞とかにはならない。近くに中学校があり子供たちに優しい環境である。
幼稚園について-
父母会の内容今年は先生方が率先してやってくれている。参加したいがコロナで中々難しい
イベントお遊戯会、運動会、こいのぼり会、ひなまつり、入園式、卒園式
保育時間8時半~14時までが通常保育。14時~18時までが預り保育。
幼稚園を選んだ理由先生方が可愛くとても優しく、子供たちがのびのびしてるのを見て決めました。
投稿者ID:754205 - 保護者 / 2019年入学
茶道、水泳、ダンスなど、いろんなことが体験できる幼稚園です。 先生方も園児のことをよく見ていてくれてました。 のびのびとアットホームな雰囲気で最後まで楽しく通うことができました。
のびのびとアットホームにみモットーに、子供たちの気持ちや考え方を大事にしてくださる幼稚園です。
【先...
2.0
猛暑なのに 扇風機のみでエアコンがない。みんな肌着でビチャになって遊んでいるが 設置は今後必須ではないかと思います
のんびりほのぼのアットホーム
自由遊び、そとあそびも仲良くお友達を誘って遊んでいる様子
先生によりムラがある。イベントの進行がぐだぐだだったり
観客にはわ...