みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
清楚でお上品な幼稚園
2018年08月投稿
総合評価若い先生ばかりで、先生の出入り(退職・転職)が多いので少し不安である。教育内容はプログラムを見る限りしっかりしていると思います。
方針・理念感謝すること、思いやりをもつという教育方針で、毎日お祈りをしたりしているので、少しは思いやりのある子に育ったのかなと感じています。
先生挨拶はきっちりしてくれますが、子供の情報が少ないように感じました。子供が普段どのような行動をしているのか知りたいところです。
保育・教育内容●月1回=英語のレッスン 専門講師による活動 ●月1回=リトミック 専門講師による活動などがあり、教育体制はそこそこ充実していると思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回の茶話会があり、そこで、幼稚園の課題等を話す機会があります。
イベント遠足、運動会、お遊戯会、クリスマスお祝い会、雪中運動会など があります。
幼稚園を選んだ理由グランドが広く、プールもあったので、子供が伸び伸びと運動できる環境だと思った。
投稿者ID:472076 - 保護者 / 2016年入学
子供が毎日楽しく通うことが出来ました。すでに卒園していますが、子供も親も幼稚園で出会えた人達との縁をありがたく感じています。
モンテッソーリ教育に力を入れており、子供たちは楽しみながらお仕事をしながら成長していく姿を感じることができます。
先生たちはとても優しいだけでは...
3.0
すごく良くもなくすごく悪くもない。若い先生が増えて前よりはガチャガチャした感じがする
モンテッソーリ教育を取り入れているので子供たちは手先が器用になります。
若い先生が多くなりましたが、みなさん元気で明るいです。とてもよい挨拶をしてくれます
【保育・教育内容】
体操、...