みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川藤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても満足できる幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価個人的には文句の付け所がないほど満足しています。
園児数も多くたくさん友達ができますし、安心して預けられる先生方ばかりです。 -
方針・理念宗教色は強めですが(キリスト教)決まりごとを守ることや礼儀などきちんと学べます。
さまざまなことを学ばせてくれていて満足です。 -
先生お母さん方の顔まで皆さんしっかり勉強していて驚くほど素晴らしいです。
悪いことは叱り良いところは誉めてくれます。 -
保育・教育内容英語からリトミック、体育指導など多岐にわたって学ばせてくれています。
好きなことを見つけるきっかけにも繋がります。 -
施設・セキュリティ園自体は古いですがきちんと清掃されていて古さを感じませんし、園庭にはここ数年で新しく立派な遊具がたくさん設置されています。
アクセス・立地車の通りのかなり多い道が目の前なので気になる方は気になるかもしれません。
利便性はとても良い立地です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は役員でなければほとんどないので私はあまりわかりません。
イベント運動会、おゆうぎ会といった大きな行事の他には親子遠足やもちつき、藤まつりなどがあります。
保育時間朝6時半~夕方6時半まで開園してくれていて、保育時間は10~14時までです。預かりは1時間100円です。
幼稚園を選んだ理由家が近かったことで、軽い気持ちで選びましたが教育理念がしっかりしていてこちらに預ければ安心だと思いました。
試験内容入園試験というほどではありませんが、願書受け付けの日に軽い面談があります。
試験対策特に対策は要らない程度です。
投稿者ID:578594 - 保護者 / 2018年入学
かよってみたらわかりますが 広い園内お園庭 遊具としっかりと整備されており こんな環境なら預けても大丈夫とおもえるところなのがよかったです
子供の自立心を促す教育放心とカトリックというのもあり きめましたなんといっても 先生方がとても素晴らしい戦局ばかりなのがよかったです
【先生...
3.0
先生方も熱心で一人一人のことをよく理解してくださっています。園児はみんなあいさつがしっかりしています。
カトリックの幼稚園です。モンテッソーリの教具もいろいろなところに配置されており,子どもたちの教育にもよいと思います。
先生方はいつも笑顔で,あいさつもたいへんすばらし...
近隣の幼稚園の口コミ