みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 旭川藤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
特別なくてすみません。
2019年07月投稿
総合評価2人とも同じ幼稚園に通っていますが、先生の対応も良いし、安心して通園させることが出来ます。良い幼稚園だと思います。
方針・理念挨拶や生活態度の指導が抜群に良いです。安心して通園させることが出来てます。先生方も優しい方ばかりです。
先生どの先生も子供の担任の先生じゃなくても親や家族の顔も 覚えてくれています。さすがです
保育・教育内容子供たちの主張をしっかり聞いてくれてクラスのお友達とも大変仲良く出来てます。 満足してます
施設・セキュリティ預かり保育を頼む機会が多いのですが、防犯もしっかりしていて、安心して預けることができます
アクセス・立地自宅と職場の中間に幼稚園があり、アクセスも良く、朝は バスでの通園も楽しく通園してます
幼稚園について-
父母会の内容共働きのため、ほぼ、妻が参加する事が多く、私は参加できていません。
イベント運動会や学芸会でお友達とも 楽しく過ごしています。
保育時間開所時間は朝、7時30分から2時40分までです。 それ以降は預かり保育で6時半まで
幼稚園を選んだ理由子供たち、2人とも通園しました。先生方も優しいので そこが決めてです
試験内容特別なし
試験対策特別なしです
進路に関して-
進学先国立小学校
進学先を選んだ理由自宅に近く、幼稚園時代のお友達もたくさん希望していたため
投稿者ID:542978 - 保護者 / 2017年入学
かよってみたらわかりますが 広い園内お園庭 遊具としっかりと整備されており こんな環境なら預けても大丈夫とおもえるところなのがよかったです
子供の自立心を促す教育放心とカトリックというのもあり きめましたなんといっても 先生方がとても素晴らしい戦局ばかりなのがよかったです
【先生...
3.0
先生方も熱心で一人一人のことをよく理解してくださっています。園児はみんなあいさつがしっかりしています。
カトリックの幼稚園です。モンテッソーリの教具もいろいろなところに配置されており,子どもたちの教育にもよいと思います。
先生方はいつも笑顔で,あいさつもたいへんすばらし...
近隣の幼稚園の口コミ