みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さくらおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供達がのびのびと学べる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価子供達がいつも元気で楽しそうなので、今はコロナでほととんどのイベントが中止になってるので4点ですが本来なら満点です
方針・理念コロナの前まではいろいろな地域のイベントに参加したりしてたみたいですが、そぉいったもの全て今は実施出来ていないので・・・
先生若い先生が多く、子供と同じ目線で話を聞いてくれたり、遊んでくれたりします。 担任の先生で無くても、名前を覚えててくれ、好きなものまで知ってくれています。
保育・教育内容基本的には、幼稚園の中で自由に遊んでることが多いですが、英会話、茶道など学べる時間もあります。
施設・セキュリティ園前が大きな道路で、一応柵は閉まってますが、カギは空いてます。道路に飛び出すような事は無いと思いますが、少し心配です
アクセス・立地場所は分かりやすいと思います。周りは小学校や、盲学校などありコンビニも近く、園の駐車場も広いです
幼稚園について-
父母会の内容父母会はコロナの影響でほとんどありませんが、例年なら年に何回かクラスでの茶話会がある程度です
イベント運動会、親子遠足、生活発表会、雪中運動会、親子でおみせやさんごっこなど
保育時間9時半?2時までです。 延長保育は6時、土曜日も希望すれば預かってもらえます
幼稚園を選んだ理由家から近いのが1番でしたが、満2歳児クラスというのがあり、週にI、2回親子で登園します。子供が徐々に園に慣れてくれるし、どぉゆう事をしているのか見ることが出来たので。先生方はみんな雰囲気が良く優しく接してくれたので
試験内容試験ではないですが、自分の名前が言えるか、平均台を渡れるかなどの簡単なものがありました
試験対策特に何もしなくて大丈夫です
投稿者ID:752373 - 保護者 / 2020年入学
先生たちも一人ひとり子供達を見てくれています。細かく報告をしてもらえます。行事も多く色々と経験させてくれます。
方針は、豊かな情操と社会性を持つこども、我慢強く頑張りのきくこどもの育成を強く持っていると思います。
先生がたは、クラスを関係なく一人ひとりちゃんと接してくれ...
2.0
園の雰囲気や先生たちも頑張ってくれていて良いです。役員など親の負担が多くところは少し考えてほしいです。
特に良くも悪くも感じない。子供が楽しく通っていて先生たちも良くしてくれているのでそこはいいです。
先生は子供たちも大好きで熱心に対応してくれていますが、若い先生が多く...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
旭川天使幼稚園
北海道教育大学附属旭川幼稚園
(北海道・国立)
北星おおぞら認定こども園
旭川みその幼稚園