みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園桂岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
合う合わないがハッキリ分かれます。
2021年09月投稿
総合評価普段出来ない経験が出来たり、子どもがのびのびと過ごす事が出来るので良いです。 遠方から通われる方もたくさんいます。
方針・理念先生によって教育にバラつきがあるように感じる。 ワンマン園長で、園長の意にそぐわない子は目をつけられ、他の子たちの前で晒し者にされる。
先生担任の先生は口調も優しくよく気にかけてくれる。 先生によって優しい方とキツイ方がいます。
保育・教育内容コロナになる前は、動物園遠足、水族館遠足、芋掘り、もちつき、味噌作りなど、普段あまり経験しない事も色々とさせてくれます。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしています。出入り口のインターホンで呼び出します。 フリーの先生も多く園児に目が行き届いていると思います。
アクセス・立地通園バスがありますが、公共のバスやJRが近くに無いので車が無いと不便だと思います。
父母会の内容ここ何年かはありません。 以前は父母会、茶話会は年に何度かありました。
イベント動物園遠足、水族館遠足、お祭り、お泊まり会、芋掘り、クリスマス会、お店ごっこ、もちつき、卒園旅行などあります。
保育時間土曜保育あります。お昼ご飯も用意してもらえます。
保育園を選んだ理由子どもがのびのび出来、色々な体験が出来そうだと思い入園を決めました。 私服ではなく園指定のジャージというのも入園の決め手でした。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由幼稚園の近くに住んでいるので、そのまま隣接の小学校に行きました。
感染症対策としてやっていること入口での手指消毒、在園中は頻繁に体温測定をしてくれています。投稿者ID:803462
自然と触れ合える環境があること、園舎もきれいで充実している。安心して子供を預けることができると思うので、良いと感じている。
外国人の先生を招いて、定期的に触れ合う機会を作っており、英語が身近に感じられるように配慮をしているところが良いと思う。
毎朝、明るく挨拶をしてくれ...
3.0
体育や英語、フラッシュなどをしてくれるのはよい
元気な先生が多いと思うが、もっと、自分が子供たちを大切にしているというのを全面にだしてくれたら、信頼が増が、まあ、今の段階では、可もなく不可もない状態である。
【保育・教育内容】
フラッシュをしてくれたり、英語や体育をしてくれてはいるし、...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園かもめ保育園
(北海道・私立)
認定こども園星の子幼稚園
星置ピノキオ認定こども園
認定こども園山王幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園さくら保育園