みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 長橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
仏教中心の教えを守る幼稚園
2021年05月投稿
総合評価先生たちは良い先生もいますが、そうでも無い先生がいる。 先生が少ないからちゃんと子供たちをみれてるか、不安。
方針・理念仏教の教えを守って生活する。 お参りが多い。 ワークなどする時間も多い。 あいさつなどは子供たちみんなできるようになります。
先生先生の数が少ない。 先生の質にばらつきがある。 子供の様子を見切れていない時がらあった。
保育・教育内容室内の時間が、多いと思う。 外でもっと活発に遊ばせた方がいいと思う。 お参りが多すぎ。
施設・セキュリティセキュリティは無い。 避難訓練の回数も少ない。
アクセス・立地道路が狭い。 バス送迎があるので便利。 バス停から少し歩く。 園庭からでたらすぐ車道。 結構車が通る。
幼稚園について-
父母会の内容以前は父母の集まりが月1は、あったかと思うが、今はコロナで、少なくなってると思う。
イベント季節の行事などは、必ずやっている。 手作りが多い。
保育時間延長いれて、8時から18時までは預けてもらえる。
幼稚園を選んだ理由以前は先生の数も多かったし家から近かったから。 明るい雰囲気だったから。
試験内容面談はあったが、子供と先生が話すだけ。
試験対策試験は無し
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由校区内
投稿者ID:751777 - 保護者 / 2017年入学
のびのびと子供たちが自由で元気に過ごせる園だと思います。 先生同士もとても仲が良く和気あいあいとしてるイメージです。 怒る時はしっかり怒って下さるので、この園に入って良かったとすごく思います。
自由に子供らしくのびのびと過ごす事を大切にしてると感じます。 思いやりや優しさを伸ばして...
2.0
年少クラスは入園前2クラスと説明されていたのに、入園後1クラスと報告され、年少30人以上で先生とサポートの保育士さん2人の現状。生徒のトイレ等付き添いで教室に先生が不在の場合も有り、目が届かずトラブルが多々有る。
仏教を基礎に、毎月目標・ねらいを掲げている。報告等は無い為実際どれく...
近隣の幼稚園の口コミ