みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 函館短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行事は楽しいが学習と担任には期待できない
2018年08月投稿
総合評価きちんと子供達ひとりひとりを見てくれる先生と、そうではない先生の差が大きい。担任によって変わってしまう。
行事は多いので子供達は楽しいかも。学習面では文字を教えてくれない為、 物足りない。 -
方針・理念子供達ひとりひとりを見ている先生が少ない。
何人かの先生が園の理念や方針に基づいて行動してるのか疑問。 -
先生ベテランの先生は担任をもたず、新米の先生のみが担任を持ってばかりいる。正職員とパートの違いなのかもしれないが、保護者としては少し経験を積んでから担任をもって欲しい。
保育・教育内容現在の先生では、充分な保育が受けられていない。
職員の人数も少ないため補助も行き届いてない。
せめて、ひらがなを読めるくらいの学習をしてほしい。
幼稚園について-
父母会の内容四月に総会がある。そこで役員の挨拶などがある。
毎月父母会があるわけではないが、それで充分な感じ。
役員になると色々と忙しい。 -
イベントバザーや、運動会、お祭り、年長のお泊まり保育、芋掘り、もちつき、参観日に個人懇談。
行事は多い方だと思う。これくらいがちょうどいい。
幼稚園を選んだ理由知人の子供が通っていたので。
知っている子がいると、自分の子供が心強いと思って
投稿者ID:4600696人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
英語、科学、体育、水泳、リズム感など沢山学べる。先生方がとてもアットホームでとても感じがいい。親同士も感じがいい方ばかりで、普段仕事をしていて行事参加がなかなか出来なくても大丈夫な所がいいです。
感謝の気持ち 素直な気持ち など気持ちを大事に教えてくれてます。当たり前のことをきちん...
3.0
総合的に言うと長く勤めた先生だからこそ良い先生なのかと言うとそうでもない。子供が年少の時にトイレでお尻を拭くのを確認せずうんちまみれで帰ってきた時もあった。しかしイベントもあり良い部分もあるので総合評価を3としました
担任の先生にもよるが、先生が子供のことをちゃんと見ている最初は新...
近隣の幼稚園の口コミ