みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 遺愛旭岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
総合的に○な幼稚園だと思います
2021年09月投稿
総合評価総合的には可もなく不可もなくといった印象です。 子供たちがのびのびできる幼稚園を目指していただければと思います
方針・理念先生方の熱心な対応についてたかくひょうかをしています。こどもの意見をちゃんと聞いており、尊重してくれる部分を評価しています
先生たまに対応が悪い先生もいらっしゃる印象です。 連絡事項の報告が遅くて、こちらも急な対応に追われるケースがございます
保育・教育内容授業中などは問題ないと考えておりますが、コロナで野外活動が減っていると思いますので、いろいろと工夫をしてほしいです
施設・セキュリティ監視カメラや防犯ブザーの配布などやれることはまだたくさんあると思いますので、色々と検討お願いします
アクセス・立地可もなく不可もなくといった印象です。周辺にもだいたいのものがそろっていると思います
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で減っている状況です。今後工夫が必要
イベント運動会などのイベントや野外活動など行われている
保育時間緊急事にはすぐに連絡をいただけるようになっています
幼稚園を選んだ理由金額含め総合的に良いかなと判断いたしましました。 ネームバリューもあるため
感染症対策としてやっていること体温計の測定及び除菌の徹底。マスクの着用をよびかけています。投稿者ID:801818 - 保護者 / 2019年入学
先生は優しく、子供の個性を尊重してくれています。 子供たちも学年関係なく全体で仲の良い印象です。
毎週英語や運動遊びの時間があり、楽しく英単語を学習したり、エアロビクスで身体を動かしています。 普段からマラソンをするなど、体力作りにも力を入れています。 また、園外学習で稲作をした...
2.0
全体創作や、発表会などもありいいと思う。 ただコロナで今はなくざんねんだとみんなとはなしています。
英語や運動、子供の発達に力を入れていて教育に熱心です。子供同士も仲良くいいと思います
先生は明るい人が多くいていつも挨拶をしてくれます。 プラス、子供の名前も全員分覚えて...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園函館上湯川保育園