みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園太陽の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気いっぱいの幼稚園
2019年11月投稿
総合評価本当に楽しい行事がいろいろあるので親も楽しいですし、子供はいろんな体験ができるので凄く嬉しいです。何か問題があった時なども、一緒に考えてくれたりするので助かります。
方針・理念しっかりしていると思います。感謝をする気持ち、ありがとうやごめんなさいをきちんと言えるようになるために、教育に力をいれてると思います。入園のときにしっかり説明を受け納得して子供をいれるのを決めました。
先生先生方はみんな優しく、明るく笑顔で毎日子供達をむかえてくれます。先生方もみんな仲良くてこちらも笑顔で接することが出来ますし、安心して預けることが出来ます。
保育・教育内容野菜を育てたり遠足に行ったりと行事がいろいろあり、子供も、楽しいみたいです。ピカソの日があり絵の具を使ったり陶芸をやったりと色んな作品を作って展示会をやったりします。1年間どんな作品を作ったのか見ることが出来ます。
施設・セキュリティ園庭には子供が大好きなアンパンマンの遊具があったり砂場があったり、子供たちは毎日楽しく遊んでいます。子供達が勝手に門から出ないように鍵は2つあり安心です。
アクセス・立地近くに交番があるため安心です。通い場所にあると思います。バス送迎も、あるので通わせやすいです。アンパンマンバスは子供が喜んでいます。
父母会の内容お父さんは、運動会の準備だったり、納涼祭の準備をしたり、ゴミ拾いをしたりします。みんな協力して集まり幼稚園を盛り上げてくれてます。
お母さんたちは、イベントでつかう、衣装を作ったり、クッキングのとき料理をしたり、子供と楽しめるイベントがあります。 -
イベント運動会や親子遠足、芸術ホールでの発表会などあります。他にも参観日だったり、いろいろあり、子供の様子を見れる機会がたくさんあり、楽しいです。
保育時間延長保育はチケットを買って1時間200円で預けることができます。5枚綴りになっているチケットです。保育時間は7時から18時だったと思います。
保育園を選んだ理由アンパンマンがかわいいのが子供も、喜んでいたし、ありがとうごめんなさいをきちんと言える子になって欲しいので9幼稚園に決めました。
投稿者ID:577749 - 保護者 / 2018年入学
毎日何かしらの行事があり、子供たちは楽しく通っています。先生方の雰囲気も明るくてこちらもすごく気持ちがいいです。
慈愛と感謝の理念があり、「ありがとう」を大事にしていています。 全ての物に感謝する気持ちを育てています。
園児にも保護者に対しても常に笑顔で出迎えてくれ、心...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園綜合施設函館若葉幼稚園