みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園函館大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
人を思いやる気持ちを育てることができます
2020年04月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気としては明るく人を思いやる気持ちを大切にしているので、人のことを助けたり、思いやったりする気持ちを持つことができます。
方針・理念仏教に力を入れており、落ち着きや冷静さ、人を思いやる気持ちを自然と身につくことができ、教育や行事ごとに力を入れています。
先生先生は年齢は様々ですが明るい人が多く、毎日バスの送り迎えで明るく元気に挨拶してくれます。
保育・教育内容歌や絵本など教育に関して子供の感受性を高めたり、行事を通じて他者を思いやり、気遣ったりと取り組んでいます。
施設・セキュリティ園の方でセキュリティに力を入れているのかもしれませんが正直目立って防犯に力を入れている印象はなかったかなと思います。
アクセス・立地道路に面した場所で立地条件は良いのですが、駐車場が少なく車で行く際は不便かなと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はあったみたいですが、一度も参加したことがありません。
イベント餅つき大会、運動会、歌の発表会、仏教独自のお寺などに宿泊、お参りなどがあります。
保育時間朝8時半から夜19時くらいまで延長保育があったと思います。
保育園を選んだ理由特に理由はないですが、仏教で、家から近かったので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くという選択肢はなかったので、市内の公立小学校を選びました。
投稿者ID:757924 - 保護者 / 2017年入学
基本的にはこども園ってどこに行っても似たり寄ったりだと思う、自分の子供が三年もお世話になってるから、評価も甘くなると思うけど、今は大谷で良かったとしか思ってない。 一年の最後に一年間の思い出写真をスクリーン上映してくれる演出は、感極まって泣いてしまう人も居るほど。 子供の成長をしっかり見守ってくれる...
近隣の保育園の口コミ