みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園函館大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
函館大谷幼稚園
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は園児に対して一辺倒な教育をせず、各園児の様子に合わせて対応して下さります。 縦割り教育がとても気に入っています。 給食は炭水化物が多く、野菜を増やしてほしいです。 先生が毎年入れ変わってしまうのは、問題だと思います。 激務なら先生を増やしてほしいです
方針・理念真宗大谷派とのことで、寺院へのお参りが多いですが、 園児が一人ひとりを大切にその個性を伸ばしている教育方法がよいと思います
先生先生1人1人とても一生懸命に教育してくださっています 文化祭など、園児の衣類は先生一人で作っています 預かりなど、土曜日も夜遅くまで働いてくださっています そのためなのか、毎年先生が辞めていくのが心苦しいです
保育・教育内容年中よりプール授業があります 一年を通し、授業をするので風邪をひきにくくなりました 英語やクリスマス等の外国文化は教育されません
施設・セキュリティセキュリティは授業が始まると、施錠されるくらいで、 柵は乗り越えられる状況です 特に不審者対応はしていないようです
アクセス・立地のびのびとした広い園庭があり満足しています 駐車場は狭く、普段迎えに行く際も順番待ちという状況です イベントの際は、隣に借りられる駐車場があります
保育園について-
父母会の内容担任、園長、保護者の自己紹介、父母の役割分担の話
イベント演劇発表会、芸術ホールでの音楽発表会、餅つき大会、年長児は寺院でのお泊り会が 独自の行事だと思います
保育園を選んだ理由近くて立地が良いところが気に入りました 友達も近所にできると思い応募しました
投稿者ID:282620 - 保護者 / 2014年入学
基本的にはこども園ってどこに行っても似たり寄ったりだと思う、自分の子供が三年もお世話になってるから、評価も甘くなると思うけど、今は大谷で良かったとしか思ってない。 一年の最後に一年間の思い出写真をスクリーン上映してくれる演出は、感極まって泣いてしまう人も居るほど。 子供の成長をしっかり見守ってくれる...
近隣の保育園の口コミ