みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  元町白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町白百合幼稚園
(もとまちしらゆりようちえん)

北海道 函館市 末広町駅 / 私立 / 幼稚園

思いやりを育む幼稚園

先生たちはみんな熱心で、いつも子どもや親のことを気にかけてくださいます。園の子どもたちはみんな優しく、体験入園の時も大きいお友だちが率先して遊んでくれました。
      カトリックの幼稚園なので、12月の発表会には生誕劇をやります。
      年長さんはみんな長いセリフがありますし、小さい子どもたちが一生懸命演じる姿に毎回感動します。
      本当に良い幼稚園で、感謝ばかりです。
      カトリックの教えを基本として、神様に感謝する気持ち、思いやりやお友だちと仲良くする事、最後まで頑張る事を理念としています。
      一学年一クラスなので、どの先生も、全ての子どもたちの個性をわかってくれていると思います。優しさの中にも厳しさがあったり、壁にぶつかっても根気強く励ましてくださり、親にとっても親身になって相談に乗ってくださる先生ばかりです。
      ベテランの先生が多く、安心感があります。
      習字、英語、ダンス、体育あそびなど、外部の先生が入ってくださり指導してくださる機会も多く、四稜郭にある畑で種まきをして、育ったら収穫する機会も何度かあります!
      函館山登山など、立地を活かした園外保育保育などもあります。
      預かり保育の費用も安く、長期休暇中も実施日が多くて助かります。
      2019年度に新しい園舎になりました!
      広いお遊戯室に、屋上には人工芝が敷いてあり、景色も最高で開放感も抜群です!
      園庭は遊園地と呼ばれていて、コンパクトですが子どもたちにとっては大好きな場所です。
      カトリック元町教会に隣接しているので、クリスマスや卒園間近になると教会で式典があります。
      屋上から見える景色が最高で、函館ならではの最高の立地です。
      坂の上にある幼稚園ですが、大きな道にはロードヒーティングも入っているので、行事などで幼稚園に行くのも不便ではありません。
      無料の送迎バスもあります。
      四月に総会、その時に年間行事の説明があります。
      役員さんが中心となって、バザーやハロウィン、感謝祭、もちつきなどの行事をやって下さってます。
      大きな行事だと
      6月に運動会、7月にバザーがあります。
      9月は函館山登山、12月に発表会、2月に音楽会などがあります。
      1号認定、2.3号認定で違うようです。
      1号認定では8:30~18:30までです。長期休暇中もかなりの日数実施してくれます。
      完全給食のため、お弁当は月に1~2回程度しか作らなくて良い。
      預かり保育が充実している。
      一番は、我が子自身が体験入園で楽しそうに遊んでいたこと。

少人数で子供がのびのびとベテランの先生のもと、自由に遊び、しっかりとした目の行き届いた保育をしている。役員をしていたので、子供の表情を多く見てきましたが、いつもイキイキしていて、こちらまで笑顔になれました。完全給食でアレルギーにも対応してくれます!

習字、英語、ダンス、体育を取...

ベテランの先生が多く、安心して任せられる。完全給食なので、忙しい家庭でも毎朝作る手間がない。園庭やグラウンドはあまり広くない。子供の数が多くなく、おとなしい子供でも友達を作りやすい。

あまり多くを求めないため、逆にゆっくりと過ごせる。幼稚園の時点で学力や運動能力の大幅なアップを望ん...

元町白百合幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング