みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 元町白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
思いやりを育む幼稚園
2019年12月投稿
総合評価先生たちはみんな熱心で、いつも子どもや親のことを気にかけてくださいます。園の子どもたちはみんな優しく、体験入園の時も大きいお友だちが率先して遊んでくれました。
カトリックの幼稚園なので、12月の発表会には生誕劇をやります。
年長さんはみんな長いセリフがありますし、小さい子どもたちが一生懸命演じる姿に毎回感動します。
本当に良い幼稚園で、感謝ばかりです。 -
方針・理念カトリックの教えを基本として、神様に感謝する気持ち、思いやりやお友だちと仲良くする事、最後まで頑張る事を理念としています。
先生一学年一クラスなので、どの先生も、全ての子どもたちの個性をわかってくれていると思います。優しさの中にも厳しさがあったり、壁にぶつかっても根気強く励ましてくださり、親にとっても親身になって相談に乗ってくださる先生ばかりです。
ベテランの先生が多く、安心感があります。 -
保育・教育内容習字、英語、ダンス、体育あそびなど、外部の先生が入ってくださり指導してくださる機会も多く、四稜郭にある畑で種まきをして、育ったら収穫する機会も何度かあります!
函館山登山など、立地を活かした園外保育保育などもあります。
預かり保育の費用も安く、長期休暇中も実施日が多くて助かります。 -
施設・セキュリティ2019年度に新しい園舎になりました!
広いお遊戯室に、屋上には人工芝が敷いてあり、景色も最高で開放感も抜群です!
園庭は遊園地と呼ばれていて、コンパクトですが子どもたちにとっては大好きな場所です。 -
アクセス・立地カトリック元町教会に隣接しているので、クリスマスや卒園間近になると教会で式典があります。
屋上から見える景色が最高で、函館ならではの最高の立地です。
坂の上にある幼稚園ですが、大きな道にはロードヒーティングも入っているので、行事などで幼稚園に行くのも不便ではありません。
無料の送迎バスもあります。
幼稚園について-
父母会の内容四月に総会、その時に年間行事の説明があります。
役員さんが中心となって、バザーやハロウィン、感謝祭、もちつきなどの行事をやって下さってます。 -
イベント大きな行事だと
6月に運動会、7月にバザーがあります。
9月は函館山登山、12月に発表会、2月に音楽会などがあります。
保育時間1号認定、2.3号認定で違うようです。
1号認定では8:30~18:30までです。長期休暇中もかなりの日数実施してくれます。
幼稚園を選んだ理由完全給食のため、お弁当は月に1~2回程度しか作らなくて良い。
預かり保育が充実している。
一番は、我が子自身が体験入園で楽しそうに遊んでいたこと。
投稿者ID:5882121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
少人数で子供がのびのびとベテランの先生のもと、自由に遊び、しっかりとした目の行き届いた保育をしている。役員をしていたので、子供の表情を多く見てきましたが、いつもイキイキしていて、こちらまで笑顔になれました。完全給食でアレルギーにも対応してくれます!
習字、英語、ダンス、体育を取...
近隣の幼稚園の口コミ