みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 遺愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るく伸び伸び育ちます
2019年07月投稿
総合評価親同士のつながりも良く、先生とのコミュニケーションも良い。卒園時には、親も先生も子どもたちもみな涙するほど。
方針・理念挨拶や礼儀など、基本的な考え方がしっかりしている。毎月一つ無理のない目標を決めて、子どもたちが達成する様にしている。
先生とても熱心な先生方ばかりで、子どもたちや保護者に対して、細かい気配りが出来る。行事や普段の出来事に関する連絡も密に行われている。
保育・教育内容課外学習も多くあり、子どもたちは生き生きと育ちます。長期の休みには、預かり保育もあり、働く保護者にとってもありがたい面もあります。
施設・セキュリティ子どもたちのお迎えと送りに 、園の送迎車がコース別に設定されており、事故もなく安心して預けられます。
アクセス・立地自宅から幼稚園までは、毎日幼稚園の送迎車なので、不便はありません。歴史的な建造物と場所にあり、普段から歴史を学ぶ事ができます。
幼稚園について-
父母会の内容月に何度か行われているようです。親同士のつながりも良くなりますし、忙しいお休みへの連絡なども、きちんとされますので、安心です。
イベント運動会はもちろん、お泊まり会や劇など、数多くのイベントがあり、その時に子どもたちに順に役割を与えて代表としての責任感を学ばせています。
保育時間時間ははっきりしませんが、特別な日を除いて、延長保育や休日保育も行われているようですけど
幼稚園を選んだ理由年が離れている上の子どもの時の雰囲気の良さと、見学した時に、以前と変わらない明るさとしっかりとした先生方が魅力でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由付属の小学校に行く方もいましたが、多くは公立の小学校にいきます。
投稿者ID:559753 - 保護者 / 2015年入学
木造の素敵な園舎の中で、穏やかな雰囲気の中、幸せな幼稚園時代を過ごせます。先生方は皆ベテランでとても頼もしく、一学年一クラスの少人数なこともあって、よく目が行き届いていました。
のびのびしています。やんちゃ系ではなく、カトリックの教えのもと、優しく穏やかな子供たちに育ちます。
【...
4.0
園の雰囲気が良く、先生方の一生懸命さも伝わってきてとてもよいと思います。子ども自身も園に行く事が楽しいと言っており、この幼稚園を選んで良かったと思ってます。ただ学習量・運動面に関してはやや物足りなさを感じるので、4点と評価しました。
園児の人数が比較的少なく、園児ひとりひとりに対し...
近隣の幼稚園の口コミ