みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 平ヶ岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供がのびのびと過ごせる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価参観など行事はありましたが、他の幼稚園と比べたらイベントは少ない方だと思います。働く親にとっては楽だと思いますが。
方針・理念特に力を入れている所はなかったと思います。 子供たちがのびのびと過ごせたのは良かったと思いますが…。 正直おすすめではありません。
先生同時は若い先生が多く、少々不安な面もありました。 子供とちは若い先生で喜んでいたと記憶しております。
保育・教育内容ほぼ遊びが中心だったと思います。勉強に関しては名前を書く程度しかやってもらえませんでした。不安でした。
施設・セキュリティセキュリティは途中から力を入れはじめましたが、うちの子が通っていた時は全くでした。
アクセス・立地遊具が少なく、グラウンドも大きくはなかったので…子供たちがのびのび遊べたかどうかはわかりません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはありませんでしたのでわかりません。参観日に軽い自己紹介はありましたがそれのみでした。今はわかりませんが。
イベント他の幼稚園と変わらないと思いますが?イベントや行事に行った際は、和気あいあい楽しかったです。
保育時間すみませんが、かなり前なので覚えてないです。が、30分延長するごとにお金は請求され、1分でも遅れは追加料金でした。
幼稚園を選んだ理由たまたま近所のお友達が通っていたのと、引っ越してきたばかりで他の幼稚園を知らなかったので。
試験内容自分の名前を聞かれたり、動物の名前や色などを聞かれた程度だったと思います。
試験対策入園試験はありませんでしたので、わかりません。
進路に関して-
進学先普通に家から1番近い小学校です。
進学先を選んだ理由私立に行った子はまわりにいなかったですし、それが普通ではないでしょうか?
感染症対策としてやっていること何も聞いていませんし、情報も耳にしていませんのでお答えできません。投稿者ID:698932 - 保護者 / 2015年入学
4.0
協調性を大事に、と書いたが、自主性も大事にしてくれて、みんな仲良く物事を教えてくれます。遊ぶ時間は楽しく、何か作るときは楽しく集中しながらやっている。
特別扱いされる子供がいない。差別的な扱いがあったりしたことを過去にも現在にも聞いたことがない。平等に扱ってくれている。
【先生】...
2.0
同時は若い先生が多く、...
近隣の幼稚園の口コミ
札幌きたの幼稚園
アルプス認定こども園
清田幼稚園
認定こども園おおやち
(北海道・私立)
認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園