みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌きたの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
挨拶、行儀作法をしっかり指導してくれます
2018年08月投稿
総合評価教養が養える幼稚園だなと思います。
七田式を取り入れている幼稚園で、最新はこんな小さい子に難しいのでは?と不安もあったりしましたが、さほど困惑する様子もなく楽しんでいるようです。 -
方針・理念挨拶、行儀作法はしっかりと指導して下さっているようで、近所の小児科や耳鼻科などでは北野幼稚園の子達はちゃんと挨拶できるね!とよく褒めてもらいます
先生今年度から先生が増員されたようで、先生達の空気が少し和らいだような気がします。
ベテランの先生も若手の先生も、挨拶、マナーには厳しく、できるまで見守りながらしっかり指導されているようです -
保育・教育内容園の特色として、漢字教育や英語教育、体操など様々なカリキュラムが充実しています。
近隣の人達からは軍隊幼稚園などと呼ばれているようです
幼稚園について-
父母会の内容新学期が始まってすぐ茶話会という懇談会があります。
親の自己紹介と、子供の好きなこと、兄弟構成などを話します。
そのあとは学期ごとにクラスのランチ会があり、幹事は交代で立候補制です。予算は1000円程度です。 -
イベント園舎も園庭もあまり広くないので、運動会は真駒内のセキスイアリーナを借りて行います。 屋内で行うので天候に左右されないのが有難いです。
生活発表会は園のホールで学年ごとに時間制で行います。園の駐車場が狭いので、事前の抽選があります。
マラソン大会は豊平川河川敷で行います
幼稚園を選んだ理由3歳でプレから通っていますが、下の子が小さかったのでプレで母子分離、バス送迎ありというのが魅力的でした。近所というのが一番の理由ですが、体操、ダンス、英語、漢字、楽器の演奏と様々な経験ができるので子供の得意分野がみつけられるのではと思っています
試験内容プレに通っていたので優先的に入園できました。
簡単な面接はありましたが、挨拶程度のものです。 -
試験対策試験もないので試験対策も行っておらず、塾にも通っていませんでした
投稿者ID:454313 - 保護者 / 2017年入学
総合的に見てたくさんのことを学べる幼稚園です。入学してからは、ほかのお友達よりも自主性、自立心が芽生えるのが早いと思います。
しつけ、教育について熱心な指導をする幼稚園です。入学までにいろんなことが身につきます。できることがたくさん増え、入学には不安がなくなるでしょう。
【先生】...
3.0
教育活動の時間が多く、机と椅子に座って活動すること、お話し聞くことも多いです。小学校入学後に授業中、座っていられない、集中して授業を受けられない、ということがないです。全員給食は週3回、お弁当が週2回ですが、希望給食でを利用すれば毎日給食にも出来ます。午前授業の日がほとんどありません。
【方針・理...
近隣の幼稚園の口コミ