みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌きたの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
遊びの中で色々学習させてくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びの中で学習させてくれる園です。漢字や数字や時計の見方など、遊びの一貫として学習させてくれます。芋掘りやお泊まり会など体験的なものもあるので、お受験をするならお勧めです。
方針・理念メリハリをつけることを理念としているようです。時間に関しても厳しく見られます。遊びの中で学習することを目的としているので、大人も驚くような事を覚えたりします。
先生元気よく挨拶をしてくれて、園児一人一人を見てくれていると思います。先生の指導内容にもばらつきがないようにも思いますが、皆さん若い先生ばかりなので、ベテランという感じはあまりしません。
保育・教育内容延長保育もあり、習い事も園の中でやっていて、ピアノや体操、サッカーや英語も別料金でやっています。園の中の指導だけではなく充実した習い事もあります。
施設・セキュリティ園のバスは家の目の前まで来てくれます。正面玄関もオートロックで、園の外に出るときは複数名の先生で見ているので安心です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、目の前の道も狭いのでやや不便に感じることはありますが、車の通り具合は少ないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に懇親会やランチ会があって色々情報交換が出来ます。
イベント生活発表会、運動会、マラソン大会。体験学習で、芋掘り、地引き網等あって子供たちも楽しんでいるようです。
幼稚園を選んだ理由メリハリをつけることを理念としているので決めました。
投稿者ID:138006 - 保護者 / 2013年入学
総合的に見てたくさんのことを学べる幼稚園です。入学してからは、ほかのお友達よりも自主性、自立心が芽生えるのが早いと思います。
しつけ、教育について熱心な指導をする幼稚園です。入学までにいろんなことが身につきます。できることがたくさん増え、入学には不安がなくなるでしょう。
【先生】...
3.0
教育活動の時間が多く、机と椅子に座って活動すること、お話し聞くことも多いです。小学校入学後に授業中、座っていられない、集中して授業を受けられない、ということがないです。全員給食は週3回、お弁当が週2回ですが、希望給食でを利用すれば毎日給食にも出来ます。午前授業の日がほとんどありません。
【方針・理...
近隣の幼稚園の口コミ