みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌きたの幼稚園 >> 口コミ
札幌きたの幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2020年01月投稿
総合評価生活指導や学習、運動に力を入れているおかげで、小学校でもスムーズに小学校生活できているため満足しています。
方針・理念子どもが成長できる行事などを実施している。マラソン大会、百人一首大会などもレベルが高い。
先生参観でもしっかりと考えられて、子どもが生き生き学習しているのが分かる。怪我の対応なども手厚い。
保育・教育内容マラソン大会、百人一首大会など文武両道のバランスがいい。漢字絵本、英会話や鍵盤ハーモニカの学習もあり、小学校でも困らない。
施設・セキュリティ敷地が狭く、屋外の遊び場所が少ないのが残念です。セキュリティは改善されていると思います。
アクセス・立地20台ほど駐車できる駐車場があるので行きやすい。幼稚園の送迎バスもあります。周りも住宅街で静かです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、有志で集まってランチ会や遊びに行くことはありました。園からはトラブル防止のためSNSグループなどは作らないように呼びかけられています。
イベント参観や個人懇談があります。運動会は屋内なので天候に左右されず実施されます。マラソン大会、百人一首大会、学習発表会もあり、親の参加率も高いです。
保育時間延長保育は7時45分から19時まで対応してくれます。料金は利用時間により月単位で請求されます。
幼稚園を選んだ理由保育時間が長かったことと文武両道、生活も厳しく指導してくれることです。
投稿者ID:605159 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価先生の皆さんが気さくでとても接しやすいです。遊ぶ時には思い切り遊ぶ、学ぶ時には集中できるようにしているという印象を受けます。
方針・理念年齢に合わせて指導していると思います。方針、理念に基づいての親身な指導と思われます。
先生明るく優しく接してくれています。困った事を相談すると親身に考えてくれます。子どものためを考えて指導してくれています。
保育・教育内容いつのまにか字を覚えていました。辛抱強く指導していただいているたまものかと思います。小学校に行く前の基礎を教えていただいていると思います。
施設・セキュリティ夏は冷房がきいていて冬も暖かく過ごしやすい環境だと思います。保護者の顔もいち早く覚えてくれて確認してから開錠しています。
アクセス・立地仕事に向かう途中にある幼稚園なのでとても助かっています。沿線道路からはずれているので静かな環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容仕事に行っているため父母会には参加した事がありませんが学期ごとに幹事のお母さんが計画しています。
イベント季節ごと、学年ごとにあるイベントがあります。動物園に行ったり工場見学、リンゴ狩やジャガイモ掘りなど3年に1度の行事もありますがこどはとても喜んで参加しています。
保育時間朝は8時前から夜の7時まで預かってくれます。5時を過ぎる預かり保育は軽い軽食があり子どもは満足しています。当日の申し込みで心良く引き受けて貰えます。時間も申告した時間と変更になっても大丈夫なのでとても助かっています。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近い幼稚園だったので。先生がたの雰囲気も良かったので決めました。
投稿者ID:578068 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年06月投稿
総合評価小学校入学に際して、何の問題もない程度にまで教育してくれます。
お勉強、体力作り、人間関係、すべての分野において手を抜くことなく、上手に子どものやる気を起こしつつ指導して下さいます。 -
方針・理念挨拶、礼儀、姿勢を入園と同時にみっちり教えてくれます。良い意味での上下関係も学ぶことができます。
先生全ての先生が全員の生徒の名前を覚えており、1人1人違う個性に合わせて指導されます。
担任に加えて、補佐の先生もついていて、置いてきぼりになる児童をなくしてくれます。 -
保育・教育内容石井式を取り入れ、自然とひらがなカタカナ、漢字、時計の見方、かけ算などを覚える時間が取られます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないですが、一学期に1度茶話会はクラスごと行われます。
基本的に親達が行事などに関わることはなく、園で全て用意してくれます。 -
イベント毎月の誕生日会に加え、遠足、マラソン大会、運動会、お泊まり会(年長のみ)、生活発表会、カルタ大会など、多様な行事を楽しめます。
保育時間朝の7時45分から、夜の7時まで延長保育があり、比較的安価な登録料で預けられます。
幼稚園を選んだ理由古文やことわざ、礼儀作法、幅広い教育内容に加えて、お勉強だけではなく、精神も鍛えるスポーツの分野に力を入れているところです。国語、英語、音楽、体育、算数と、小学校に入ってから何不自由ない生活を送る基礎をみっちり身に付けてくれるからです。
試験内容副園長との面接のみです。
試験対策特にありませんが、挨拶をすること、自分の名前と年齢をはっきり言えるようにしておくと良いでしょう。
投稿者ID:517562 - 保護者 / 2017年入学
北海道札幌市清田区の評判が良い幼稚園
このページでは、札幌きたの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「札幌きたの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。