みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 美しが丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
卒園したくなくなる幼稚園(笑)
2018年09月投稿
総合評価卒園したくない位親子共々楽しかった。
親子共々成長させてくれた。
卒園しても遊びに行けて、
行くとホッとする実家のような存在。 -
方針・理念子供の気持ちが第一優先。
先生達も子供の気持ちがわかるようにと
発表会で演し物をしてくれる。
遊びを通して学ぶことを大事にしてくれている。
預かり保育など時代の変化にも柔軟に対応してくれている。
先生先生達は全園児の顔と名前は勿論、親も把握
し『〇〇君のお母さん』ではなく『〇〇さん』と苗字で呼んでくれる。補助の先生まで情報を把握している。
園長先生が、自ら掃除など動くことが凄い。
先生達の仲がすごくいい。
保育・教育内容勉強をさせたいと思っている人には不向き。
しかし、幼児期に大事な勉強以外のことを無理なく楽しみながら学ばせてくれる。
幼稚園について-
父母会の内容お手伝いは『出来るときに、やりたい人が』の希望制度。強要は一切ナシ。
しかもお手伝いは楽しいので抽選になるほどの人気ぶり。
いもほり、いもうえ、ひまわり祭、収穫祭、もちつき、遠足など。
お手伝いというより、お母さん達も楽しんで!というのが園長先生のスタンス
イベントひまわり祭という子供達が楽しみにしているお祭りがある。各クラスごとに、出店、ゲームコーナーなどを作る。
保育時間朝は8時から無料で預かりあり。
水曜以外10時半から13時半まで通常保育。
15時までお迎えは無料。
水曜10時から11時半まで。
13時までお迎えは無料。
預かりは最初の1時間350円
以降30分ごとに50円
18時まで
毎週水曜は午前保育だが、親子の時間を持ったり、体を休めたり、特に感染症の流行る時期には大事な休息時間になる。
幼稚園を選んだ理由教育方針。遊びを通して学ぶ
というところが1番の、決めて。
沢山の経験をさせてくれて、3年間あっという間!
試験内容試験なし。
願書500円 -
試験対策何もなし。
投稿者ID:448600 - 保護者 / 2015年入学
子供ひとりひとりに向き合い、大切に育ててくれていると感じるから。お勉強よりも色々な体験を通して心を育てるという方針にも共感しています。
とにかく色々な体験を通して考える力や、思いやりの心を育てるということに従事してくれています。子供達が自分たちで考えることを大切にしていると思います...
近隣の幼稚園の口コミ