みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さわらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび遊んで学べる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価何をするときも先生たちは協力しあっているので雰囲気がいいです。簡単な伝えたいことがある場合は親、先生互いに子供の防止についているバッヂにメモを付けてお知らせします。
方針・理念厳しいことはなくその子のスピードで寄り添ってくれるので安心して預けることができました。
人数が多かったので初めは不安でしたが人数が多いことで困ることはなく子供同士も小さい子が困っていたら助けてあげたりしていました。 -
先生ベテラン先生はやはり安心できる感じでした。
学年に何人かはベテラン先生のクラスがあるので若い先生も勉強しながら一生懸命頑張っている感じが伝わりました。
基本的な挨拶はもちろん学年毎の指導ができていると思います。
保育・教育内容メロディオンがあったり冬には簡単なスキーがあったりと小学生になる前に体験できるのはとてもありがたいです。
ひらがななどもはじめ郵便屋さんごっこなどで(初めは書くわけではなく)自分の名前をハガキ型の紙に貼ったりして触れさせてくれて良かったです。
施設・セキュリティ園庭は文句なしの広さでお迎えの帰りも遊んで帰る子を多くてみます。アンパンマンの遊具も新しくなり子供達は大喜びです。
外にはポニーやヤギなどもおり動物と触れ合える事も嬉しかったです。 -
アクセス・立地バス通園出来ますし少し遠くから来ているお友達もいました。バスの料金も他の幼稚園に比べると安かった記憶があります。
幼稚園について-
父母会の内容クラスによって違いますが年に2.3回茶話会があります。
1回目は簡単な自己紹介から始まり2.3回目はお話を楽しむのが主でした。我が子の知らないいことが知れたりして楽しかったです。
一度も来ない方も居ますし参加は自由です。 -
イベント小さな行事では園庭にある池のボートに乗ったり、馬車に乗ったり、冬はポニーに引っ張ってもらったりします。
10月には親も参加の野外給食があります。
誕生月には誕生日会があり子供と一緒に給食を食べます。
あとは運動会、お遊戯会があります。 -
保育時間延長保育は14時半~16時半まで400円
16時半をすぎ最後までいると600円だったと思います。
3時頃おやつの時間がありおやつ代は含まれています。
幼稚園を選んだ理由たくさんの園を見学に行きましたが
自宅からの距離、沢山の人数の中で色んなことを学んでほしい事、子供がここが良いと言ったことで決めました。 -
試験内容名前を聞かれたのと
簡単な何かの絵を見せられてこれ何~?と聞かれくらいだった気がします
(車とかお花とか)
進路に関して-
進学先市内の小学校
投稿者ID:581834 - 保護者 / 2017年入学
2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。
教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...
近隣の幼稚園の口コミ