みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さわらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
マンモステーマパーク幼稚園
2019年08月投稿
総合評価ベテランの先生が多いので安心。敷地が広いので園内で運動会ができたり、ポニーやヤギなど動物と触れ合えたり、ボート遊び、スキー、プール全て園内で行える行事がとにかくたくさんあって、遊具は外だけでなく室内にもあるので子どもにはワンダーランドだと思います。
方針・理念マンモス幼稚園なので先生の目が届かないこともありますが、逆にお友だちと助け合えるようになって自主性も成長できるように思います。
先生ベテランの先生が多いせいか、厳しいと感じる保護者の方もいるようです。相性もあるかと思いますが、うちは悪いことはしっかり叱ってほしいのでありがたかったです。
保育・教育内容園内も園庭もとにかく広いし、遊ぶものもたくさんあって、晴れでも雨でも退屈しないようです。
施設・セキュリティ防犯のために保護者は名札を下げて来園します。入り口に事務室があって、常に2.3人はそこにいるので不審者は入りにくいです
アクセス・立地隣に福祉施設があって、交流があります。 裏のパン屋さんがおいしくて時間があいた時良いです
幼稚園について-
父母会の内容父母会という名のものはないです。茶話会が年3回程度ありますが出席自由で縛りもないので忙しい保護者の方も安心です。
イベントとにかく行事が多いです。親の参加しない行事を合わせても月に1から3回くらいは何かしらの行事があるので子どもたちはワクワクしっぱなしです。
保育時間預かり保育、延長保育の経験がないためわかりませんが、延長保育はおやつが出たり普段使えないオモチャもたくさんあるので、延長したことのない我が子はいつも羨ましがっていました。
幼稚園を選んだ理由自分が通っていたのもそうですが、建て直して綺麗になった園舎と、とにかく広い園庭、子どもが一目見ただけで楽しめるのがわかりました。
試験内容入園試験は特にないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:560827 - 保護者 / 2019年入学
2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。
教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...
近隣の幼稚園の口コミ