みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さわらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然豊かで動物とも触れ合える幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価悪い評価の先生がいて 親からクレームが沢山入っているが 園長は対応していない様子。
上の子が途中入園した際、幼稚園側の不手際により 保育料の返還手続きをし忘れ 戻って来ず、園に 問い合わせたところ 不満を言われ すぐに対応してもらえなかった。
下の子はそこの幼稚園しか知らないので 楽しく過ごしているようですが イベントや日常的な活動がちょっと物足りない感じがします。 -
方針・理念① 強いからだの育成、子供が思い切り遊べる環境
(施設はもとより畑・池、大きな園庭で思い切り遊べます)
② 集団的あそびの中で社会性の育成(きまり、協調性、思いやり等の育成)
③ 情操面の育成(絵本、絵画、音楽などを通して表現能力の育成)
自然豊かで 園庭に池があってボート遊びや、ポニーの馬ソリなどが出来てとても楽しそう。 -
先生良い先生も多いですが 中には評判の悪い先生がいて そのクラスになると 親も子も1年間、憂鬱なまま過ごしているようです。
心無い言葉を子供や親にも言い 精神的に追い込まれる子が多いようです。
お友達は卒園まで沢山涙を流してました。
親から園長に言っても改善されず 今現在も担任として働いてます。 -
保育・教育内容週に1回英語、体育の授業があり 子供は喜んでます。
お祈りの日も週に1回あり 10円を毎回募金しています。
幼稚園について-
父母会の内容親子交流会がクラス替えをした後にあり、そこで自己紹介をします。
その後、クラス委員3名を決めています。 -
イベントバザーがあり 作った物やオモチャ、服などを寄贈します。
食べ物やゲームなどは事前にチケットを購入。
子供たちはお財布にチケットを入れ、お買い物ごっこをして楽しんでいます。
幼稚園を選んだ理由引っ越しで途中入園する事になり、消去法でした。
広い園庭、アンパンマンのキャラクターがいたりと 楽しそうだったので子供と一緒に決めました。 -
試験内容試験というのはなかったですが 子供と少し話す程度の面接がありました。
先生からプリントを見せられ、物の名前を言うというものでした。 -
試験対策自分の名前や物の名前を言う練習をしました。
はじめての人でも話せるように 色んな公園や児童館などに遊びに行きました。
投稿者ID:454347 - 保護者 / 2017年入学
2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。
教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...
近隣の幼稚園の口コミ