みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さわらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
様々な体験をさせてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価各学年ごとの関わりもありながら、全体の関わりや近くのお年寄りとの関わりもあり、人間関係の形成がよくできていると思います。また、人数も多いので、様々なタイプのお友達と仲良くできるのはいいことだと思います。
方針・理念キリスト系なので、毎週礼拝もありますが、特に宗教色は濃くありません。個人の意見を尊重しながら、周りとの関わりを大事にことを運んでくれるので、安心して任せられます。
先生担任の先生ももちろんですが、園長先生や、他のクラス、他の学年の先生も名前を覚えてくれていたり、何かあればすぐ連絡もくれます。教育実習生を毎年多く受け入れているのですが、しっかりサポートされています。
保育・教育内容園庭が広く、外遊びも多くしてくれます。また、池があるのでボートにのせてもらったり、ポニーを飼っているので馬車や冬はうまぞりにも乗れます。農園では毎年ジャガイモや大根、枝豆やトウキビなども植え、秋には収穫したものを持って帰ってきたり、野外給食といって、親子で園庭でトン汁とおにぎりを食べるイベントもあります。
施設・セキュリティ避難訓練は定期的に実施してくれています。また、サポートの先生も多くいるので、子供たちに目がいろいろ向いていると思います。
アクセス・立地バス停は近くにありますが、最寄駅というほどのJR駅はありません。ただし、駐車場は多いので、車があればわかりやすい場所にあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスでの茶話会が年に2~3回ある程度です。
イベントバザー、お泊り会、運動会、お遊戯会、七夕、餅つき大会など。すべて園で行っているので、どこかに行く必要はありません。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園庭や園舎の雰囲気もよく、子供がたくさんのびのび遊んでいたので。
投稿者ID:137487 - 保護者 / 2013年入学
2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。
教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...
近隣の幼稚園の口コミ