みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さわらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
色んな分野を勉強させてくれます。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の話を聞く限りでは、色々なことをさせてくれていることがわかります。また外の学習も多いので、小学校・中学校に行っても困らないような教育は非常に魅力的です。
方針・理念多少宗教色のある幼稚園ではありますが、それ以外の方針や理念についてはなんら不満はありません。懸念事項の宗教についても、推してくることがないので気にはならないです。
先生きちんと指導が行き届いていることは、子供を迎えに行ったときなどでわかります。ただ園児が多いので、園児を全員見られそうもない人数で運営していることが少し気がかりではあります。
保育・教育内容いざとなったら有料ではありますが保育もしてくれます。また事前連絡をすれば、30分程度遅れても料金を取られることはありません。
施設・セキュリティ上記に書いた園児と先生の比率が少し悪い懸念があるので、誰かいなくなっても気づかないんじゃないかという不安はあります。ただ、今までにそういったことはないのでただの取り越し苦労かもしれません。
アクセス・立地駅からは少し離れていますが、手稲の中心点近くにあるので通いやすい幼稚園ではあります。バスも格安で運行してくれるので問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容自分の子供の誕生日の月に招待してくれる。
イベント運動会、出店、花火、お泊り会、その他課外学習多数
幼稚園を選んだ理由歩いて5分程度の場所にあったのと、料金や前評判が非常に良かったからです。
試験内容一日体験入学があります。
試験対策基本的な受け答えができるように練習しました。
投稿者ID:106177 - 保護者 / 2013年入学
2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。
教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...
近隣の幼稚園の口コミ