みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> さわらび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊べる園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広い園舎、広い園庭がとても特徴的な幼稚園です。のびのびとした場所で、のびのびと子どもたちが育っています。マンモス幼稚園ですが、先生方の目配り、気配りはとてもすばらしいと感じます。
方針・理念「早蕨」のようにまっすぐのびのびと育っていく子どもたちを育てるという理念のもと、子どもたちは目を輝かせながらすくすく育っています。子どもたちが子どもたちらしく育っていくための教育をしていると思います。
先生いつも元気なあいさつで迎えてくれ、とても明るい先生方が多いように感じます。幼稚園で何かけがやトラブルがあったときも、メモや電話ですぐに伝えてくれ、迎えに行ったときにも最近の園での様子を細かに話してくれます。
保育・教育内容週1回英語と体育の授業があります。どちらも専任の先生が教えてくれ、子どももとても楽しみにしています。冬は園にあるスキー道具を使って、園庭でスキー授業もあります。延長保育は半日で600円です。夏休み・冬休みの長期休暇も利用できます。
施設・セキュリティ広い園舎には子どもたちに大人気のあんぱんまん号があり、子どもたちの遊ぶホールもとても広いと思います。園庭には池もあり、ボートに乗ったり、園で買っているポニーにも夏・冬のせてもらえます。園の入り口には事務室があり、その前を通らないと中に入れないので、セキュリティにも配慮されています。
アクセス・立地大きな通りに面しており、とても広いので幼稚園の位置はわかりやすいです。近くに駅はありませんが、バス停もあるので公共交通機関で行くことはできます。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1度くらいずつ、茶話会と呼ばれるお母さん方のランチ会が園外の飲食店で行われます。
イベント運動会、お遊戯会、バザー、PTA主催のお楽しみ会
幼稚園を選んだ理由1日入園に行ったときの園の雰囲気が気に入ったため。
試験内容名前、すきな食べ物をイラストを見ながら先生とお話する面接
試験対策名前と動物、好きな色など家で練習。
投稿者ID:100124 - 保護者 / 2013年入学
2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。
教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...
近隣の幼稚園の口コミ