みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園おおやち >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自由気ままな子ども園
2022年09月投稿
総合評価特に現在ではこれといった不満はないが、たまに他の親御さんから不満が聞こえてくることがあるので少し気になる
方針・理念子供が幼稚園を楽しみにしているので、いい環境だと思うが、コロナ対策については少し甘い気がする。
先生幼稚園の送り迎えの時に元気に挨拶してくれるし、子供も先生が好きそうな感じがする。
保育・教育内容特に現在ではこれといった不満はないが、できれば年長になったときに少し勉強を取り入れてほしい
施設・セキュリティ特に現在ではこれといった不満はない。
アクセス・立地特に現在ではこれといった不満はないが、人によっては車での送り迎えが必須となると思う
父母会の内容自分がこれまでに参加したことがないのでわからない
イベント夏まつり、運動会、発表会などは家族も参加できた
保育時間開所時間は保育園は8時から、幼稚園は8時半からが基本
保育園を選んだ理由住んでいる場所からとても近く、何かあってもすぐに迎えに行けるから
感染症対策としてやっていることわからない投稿者ID:860434 - 保護者 / 2021年入学
オープンスペースで仕切り壁もありません。子供達がのびのび活動できるような環境づくりがなされています。しっかりとしたカリキュラムを望まず、自由に元気に遊んでほしいという方には、是非お勧めしたい素敵な園です。
「脳を刺激するはだし保育で、あと伸びする子を目指しています。」いつも園を訪れ...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
アルプス認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
花山認定こども園