みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 幸明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が生き生きと通える幼稚園
2021年01月投稿
総合評価子供が自由に活動できる園だと思います。先生の目もとても行き届いていて、違うクラスの先生でもバスの送りのときに、今日はこうでしたと教えてくれたり、気遣いがすごいです。
方針・理念年少・年中・年長と三年間通わせました。 学年一クラスづつの少人数の幼稚園で、目が行き届いて、一人一人をわかってくれてとても安心できました。
先生方もとてもやさしく、三年間同じ先生なので子供のことをよくわかってくれていて、すごく良いと思いました。
担任の先生は大好きなようで、子供は今でも話しています。
自由な感じで、窓に絵を描いたり、いろいろなものを作ったり、小学校へ行っても図工が得意な子になりました。
季節季節の行事もたくさんあって、特にハロウィンはみんなで仮装して、子供も楽しそうでした。
そしてなによりアルバムがすごいです!
一人一人先生が作ってくれて、唯一無二のアルバムになっています。すばらしいです。とても手がこんでいて可愛くて、先生も全員分作るのが大変だったと思います。
感謝して見ています。
先生子供のことをよくわかってくれていて、一人一人を大切にしてくれます。そして子供にいろいろ体験させてくれます。
保育・教育内容いつも子供中心に考えてくれる園です。子供がやりたいことを自由にやらせてくれて、サポートしてくれます。そして足りない部分を補ってくれます。
施設・セキュリティドアの鍵や、門、塀など、いろいろと改善していただき、以前よりとてもよくなりました。
アクセス・立地農試公園のすぐ近くで、農試公園に行って遊んだりできるのでとても良い環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまり行っていないのでよくわかりません。
イベントいろいろなイベントがあって、子供を飽きさせません。
幸明デパート、水族館、餅つき、ハロウィンパーディー、クリスマスなど楽しい行事がたくさんです。
遠足ももちろんあります。そのほかりんご狩りもあります。 -
保育時間延長保育には参加していなかったのでわかりませんが、延長保育、夏休みや冬休みなどの保育は充実していると思います。
幼稚園を選んだ理由まわりは大きな幼稚園ばかりで、うちの子供には向かない感じだったので、探していたら幸明幼稚園が見つかり、うちの近くにもお迎えバスが来ているのでこちらに決めました。
投稿者ID:7128501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
年少・年中・年長と三年間通わせました。 学年一クラスづつの少人数の幼稚園で、目が行き届いて、一人一人をわかってくれて...
近隣の幼稚園の口コミ