みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 幸明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生の目が行き届いていて安心します。
2019年08月投稿
総合評価園児が少ない分、先生の目が行き届いていて親としては安心でした。季節ごとのイベントも多く、子供は楽しそうでした。
方針・理念モンテッソーリ教育を中心にやっていて、子供が自分で考えて諦めずにやろうという気持ちが持てるように指導していました。
先生先生は活発で、いつもニコニコ笑って常に子供を褒めてくれていました。子供も先生のことが大好きでした。ちょっとうまくいかないことも親身になって励ましてくれるような先生達です。
保育・教育内容子供達の手づくりを中心に季節ごとのイベントがおこなわれたり、畑での収穫や餅つきなど子供達に色々経験をさせていました。年長になると叱られることもありましたが、小学校へ向けて指導してもらっているな、と思いました。
施設・セキュリティ園庭が狭く、自由に遊ぶには少し物足りないかなという印象ですが、園児がさほど多くはないのでいいかな、と思います。
アクセス・立地バス通りからさほど離れていないので、アクセスはいいと思います。 別館があり、道路向かいなので園児たちの行き来がちょっと心配でした。
幼稚園について-
父母会の内容年1回茶話会があったり、夏休みにレクリエーションがあったりなど、親同士のコミュニケーションが取れるようなイベントはありました。
イベント季節ごとのイベントがありました。豆まきに餅つき、クリスマスなど。 あとは水族館に行ったり、動物園にも行っていました。
保育時間延長保育は、当日でも連絡すれば対応してもらえたので、急な用事の時にはありがたかったです。
幼稚園を選んだ理由園児の人数が決め手でした。先生の目が行き届いてくれるところを探していたので、ここだ!と思いました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由私立は全く考えていなかったので、普通に学区内の小学校にすすみました。
投稿者ID:560568 - 保護者 / 2015年入学
子供が自由に活動できる園だと思います。先生の目もとても行き届いていて、違うクラスの先生でもバスの送りのときに、今日はこうでしたと教えてくれたり、気遣いがすごいです。
年少・年中・年長と三年間通わせました。 学年一クラスづつの少人数の幼稚園で、目が行き届いて、一人一人をわかってくれて...
近隣の幼稚園の口コミ