みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 幸明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
悪いところはなく、平均以上
2019年07月投稿
総合評価近く、悪いところはなかった。行ってみて良かったし、遠足などもある。先生たちも良く、毎朝バスで自宅近くまで送り迎えがあるサービスもある。
方針・理念挨拶をしっかりさせることに熱心です。子供たちも自由にのびのび育っているように思います。
先生バスで自宅まで送り迎えしてくれるさいに園長先生が乗っており、非常に優しいと思います。
保育・教育内容最近北海道に仕事の都合で越してきました。前の保育園もかなりよかったのですが、それと比べても遜色ないので十分かと思います。
施設・セキュリティ普通の保育園や幼稚園と同じくらいなので、特に問題はないと思います。治安もいいと思います。
アクセス・立地先ほどにも記載しましたが、バスでの送り迎えのサービスがあるため、自家用車なくてもいいので便利です。立地はいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加したことが無いのでコメントなしです。
イベント遠足や運動会、お誕生会など通常のイベントがあります。
保育時間確か8時半から二時半くらいまでです。延長もお願いできると思います。
幼稚園を選んだ理由近かったからとバスでの送り迎えサービスがあるためです。あと悪いところはなかったので。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先まだ在園中
投稿者ID:530268 - 保護者 / 2017年入学
子供が自由に活動できる園だと思います。先生の目もとても行き届いていて、違うクラスの先生でもバスの送りのときに、今日はこうでしたと教えてくれたり、気遣いがすごいです。
年少・年中・年長と三年間通わせました。 学年一クラスづつの少人数の幼稚園で、目が行き届いて、一人一人をわかってくれて...
近隣の幼稚園の口コミ