みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 幸明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由な幼稚園
2015年10月投稿
総合評価建物は古いが広くて良いところだと思う。先生たちも良くしてくれて楽しんで幼稚園に行っている。給食もあり、季節ごとに園外に出かけてりんご狩りや色々な事をして遊んでいる。
方針・理念子供の自立心を大事にして自由に遊んでいる。あえて和式のトイレを残し和式のトイレでも対応できるようにしている。
先生若い先生も多く子供も楽しんで幼稚園に行っている。園長先生も年齢は行っていると思うが若々しく園児たちと遊んでいる。
保育・教育内容延長保育もあり共働きの家庭には助かる。遠足のほかに園外に行く機会も多く、10月にはりんご狩りに行っていた。
施設・セキュリティ建物が古く最初は不安だったが、子供たちの遊ぶ遊具などは塗り替えなどしてキレイです。
アクセス・立地自宅からは近く徒歩で通う事ができ大変便利。幼稚園バスもあり遠方の子供たちはバスで通っている。
幼稚園について-
父母会の内容家内が参加しているため詳しい内容はわからない。
イベント運動会のほかに遠足や果物狩りなどのイベントがたくさんある。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったため。
投稿者ID:163143 - 保護者 / 2015年入学
子供が自由に活動できる園だと思います。先生の目もとても行き届いていて、違うクラスの先生でもバスの送りのときに、今日はこうでしたと教えてくれたり、気遣いがすごいです。
年少・年中・年長と三年間通わせました。 学年一クラスづつの少人数の幼稚園で、目が行き届いて、一人一人をわかってくれて...
近隣の幼稚園の口コミ