みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 発寒認定にこりんこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
まさしく、にこりんこども園
2019年11月投稿
総合評価子供たちがのびのび明るく育てていくスタイルだと思うので、うちの子たちにはとても良かったです。
今後も明るく元気な子たちになるようにお願いいたします -
方針・理念先生の人数が少ないのに問題もなく、優しく子供たちに接してくれていて良かった思います。
先生一人一人にたいして親身になり、明るい先生が多く子供たちも楽しがっていて、良かったと思います。
保育・教育内容行事なども多く、子供たちにやる気や興味を持たせるようにしてくれていたと思います。
施設・セキュリティ園の庭は少し小さめで、遊具なども危なく感じる時がありました。
セキュリティ的にももう少し改善できると思います -
アクセス・立地通園バスのお迎えもアプリをつかいどこのバス停にいるのかも把握できてとても良かったです
保育園について-
父母会の内容ママ友の茶話会や、飲み会もあります。
パパ友の茶話会や、飲みにありました。
2ヶ月に一度くらいのペースだったと思います -
イベント運動会。発表会。登山遠足。もちつきや季節の行事事はほぼあります。
もちつきの時などは父母も参加して楽しめると思います -
保育時間お迎えはだいたい9時過ぎで、3時過ぎでした。
延長は二時間単位で、200円でした。
保育園を選んだ理由自由性があり、初めての時は不安がありましたが、ここは雰囲気がよく安心して預けられると思ったので決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由こども園の頃からのお友だちと離れたくないと思ったので、みんなと一緒のところにしました。
投稿者ID:570049 - 保護者 / 2015年入学
クラス活動とは別に兄弟チームという活動があり、年少児から年長児までが振り分けられてクラスを作り、そのクラスでお料理教室やドッチボール大会、夏まつりやハロウィン、クリスマス会などのイベントがあり、違う学年の子とも触れ合えて子どもは楽しんでいました。
全先生で全園児をみる!ということを...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園かがやき