みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 発寒認定にこりんこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
遊び中心でイベントが盛りだくさんな幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昨年から認定こども園になり、保育園と幼稚園の両方を兼ね備えています。夏休みの預かり保育もあり(幼稚部は別料金)働いているお母さんには大変助かるシステムがあります。
方針・理念縦割りのクラスと年少・年中・年長の各学年のクラスもあり、小さい子のお世話をすることによってやさしい気持ち、助け合いの気持ちが自然と身についてきます。
先生先生達は激務の中でもいつも元気にあいさつをしてくれます。すべての先生が自分の担任外のクラスを見ることもあり、色んな先生とかかわることができて子供たちも嬉しそうです。一クラスの人数が多いせいか、あまり目が行き届かないこともあるようです。
保育・教育内容夏休み・冬休みは有料で預かってくれます。その際、バスにのって工場見学や公園など、いろいろなところへ連れていってもくれます。たくさん思い出もできて子供たちも喜んでいます。
施設・セキュリティいつも鍵が開いていてます。玄関に受付の人の目は光っていると思うので、大丈夫だと思います。
アクセス・立地駅から徒歩数分で通いやすいと思います。交通量も多くないところに園があるので、あまり心配することはないと思います。
父母会の内容年に二回ずつ保護者同士のランチ会と飲み会があります。
イベント運動会・夏まつり・生活発表会・クラスごとのお楽しみ会(レク)
保育園を選んだ理由未就園児を集めた園の体験会で子供が楽しそうにしていたし、園の雰囲気もよかったから
試験内容簡単な面接がありました。お母さん先生に協力してもらえるかどうかの確認など・・
試験対策特別対策はないです。
投稿者ID:104655 - 保護者 / 2008年入学
クラス活動とは別に兄弟チームという活動があり、年少児から年長児までが振り分けられてクラスを作り、そのクラスでお料理教室やドッチボール大会、夏まつりやハロウィン、クリスマス会などのイベントがあり、違う学年の子とも触れ合えて子どもは楽しんでいました。
全先生で全園児をみる!ということを...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園かがやき