みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 西野第2桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
迷ったら、こちらの園をお勧めします!
2021年09月投稿
総合評価建物が新しくて綺麗です。教育方針や先生方も好印象なので、子供たちにとっては良い環境なのではないでしょうか。
方針・理念モンテッソーリ教育に力を入れていて、教育に熱心です。先生も子供の自主性を大切にしています。
先生先生は若い人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供に対しては優しく接していて、好印象です。
保育・教育内容園の特色として、モンテッソーリ教育などの学習を取り入れており、子供の自主性を大切にしてます。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くはないですが、コンパクトになっています。住宅街にあるので、防犯は問題ありません。
アクセス・立地液から徒歩圏内なので、アクセスは良いです。駐車場がないので、やや不便に感じることもあります。
幼稚園について-
父母会の内容強制参加ではないですが、父母会が存在します。月1回ほど集まる程度です。
イベントイベントや行事については、運動会やお昼寝会といったものがあります。一般的なイベントや行事が主です。
保育時間8:00-8:30が早朝保育で、料金はかかりません。延長保育は利用したことがないため、わかりません。
幼稚園を選んだ理由アクセルが良い点とコロナ禍でも説明会を開催していた点が好感をもてました。
試験内容入園試験はありません。簡単な挨拶(名前や年を聞く)をする程度です。
試験対策入園試験はありません。簡単な挨拶(名前や年)を聞く程度です。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、園外での受け渡しなど、コロナ対策は比較的厳しく行われていると思います。投稿者ID:800227 - 保護者 / 2021年入学
小学生になることも考えてやってくれます。 園庭が狭いですが、それをしっかり踏まえて、いろいろとやってくれる。
モンテッソーリ教育で、上下のつながりがあってよい。 子供同士で解決するようにしてくれるので。
明るく、子供達をみまもりながら、それとなく助けてくれる。 また、一...
3.0
先生が変わりやい。園長先生は人当たりが良く優しく見えます。
良い先生だなと思った先生はなぜかどんどん辞めて行きます。ちょっと癖のある方が長く続いているように感じます。
園長先生以外で長く勤めている先生はきつい方が多い感じがします。中間の先生はあまりいなく新人の先生が多い...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園森のタータン保育園宮の沢
はまなす幼稚園
(北海道・公立)
西野そらいろ保育園
西野桜幼稚園
(北海道・私立)
発寒認定にこりんこども園