みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 西野第2桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
おすすめの幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価基本的に自由な方針の幼稚園だと思う。子供に強制的に指導したり何かをやらせたり我慢させたりはしない。子供にとっては楽しく成長できる園。
方針・理念自由な方針で先生方が皆優しく、子供も接しやすい。補助的な先生が複数いるのでついていけてない子供には十分にサポートしてくれる。
先生園長はじめ、みんな非常に優しく子供と接してくれている。担任以外の子達も先生みんなが把握してくれているので、子供にとっては過ごし易い園だと思う。
保育・教育内容勉強、歌、運動、活動全て楽しくみんなで取り組んでいる。どちらかというと運動系が弱い感じがするが、自由活動等で子供が好きに遊び学びを行っているので子供は喜んでいる。
施設・セキュリティ立地的に仕方ないのであろうが、車道と玄関が近い。園庭等はセキュリティがしっかりしている。
アクセス・立地交通機関からも程よく近く、有料駐車場が近くにあるので駐車場で困ることはない。増築し園舎が広くなった。
幼稚園について-
父母会の内容頻繁に開催される豊ほうだと思うが、強制ではなく各家庭の事情を考慮してくれているので安心。
イベント参観日、運動会、発表会等子供の成長を確認できる行事が年に数回あり、子供も親が来ると喜ぶので親子にとって非常に充実した内容になる。
保育時間延長保育や休日保育はさほど充実していないと思う。
幼稚園を選んだ理由母親が卒園生なので入園児に特典的なものがあった。(はず) 近年の評判を調べても悪いポイントが少なく、見学時も子供が気に入ったので選んだ。年中の現在は選んでよかったと心底思う。
試験内容親子での先生との面談がある。試験という大それた内容ではなく面談程度。
試験対策子供が自分の名前とどのように園まで来たかを用意して練習した。
進路に関して-
進学先市内公立小学校。
進学先を選んだ理由私立の幼稚園という選択肢は非常に狭く難しいので。
投稿者ID:560345 - 保護者 / 2018年入学
小学生になることも考えてやってくれます。 園庭が狭いですが、それをしっかり踏まえて、いろいろとやってくれる。
モンテッソーリ教育で、上下のつながりがあってよい。 子供同士で解決するようにしてくれるので。
明るく、子供達をみまもりながら、それとなく助けてくれる。 また、一...
3.0
先生が変わりやい。園長先生は人当たりが良く優しく見えます。
良い先生だなと思った先生はなぜかどんどん辞めて行きます。ちょっと癖のある方が長く続いているように感じます。
園長先生以外で長く勤めている先生はきつい方が多い感じがします。中間の先生はあまりいなく新人の先生が多い...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園森のタータン保育園宮の沢
はまなす幼稚園
(北海道・公立)
西野そらいろ保育園
西野桜幼稚園
(北海道・私立)
発寒認定にこりんこども園