みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 西野第2桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い幼稚園だと思います。
2018年09月投稿
総合評価子どもが楽しそうに通っているので、普通に良い幼稚園だと思います。先生方も子どもの様子を一人一人よく見ていてくれていると思います。
何か気になることがあればすぐに親に連絡してくれています。
方針・理念総合評価にも書きましたが、子どもの事について親との連絡が密にとれてることと、園の先生方同士意思の疎通がしっかりとれていると思います。
園の方針や理念が先生方全員ちゃんとわかって動かれてると思います。
まとまっています。 -
先生先生方の指導は十分出来ていると思います。
季節、クラスで色々工夫されてると、思います。 -
保育・教育内容教育内容も充実されてると思います。年齢、その子の能力で、出来る事出来ない事をしっかり把握して目標を設定出来てるような気がしています。
楽しく興味を持って取り組めるよう工夫されてると思います。
幼稚園について-
父母会の内容お母さん達のスポーツ。お母さん達のクリスマス発表会。懇親会。
イベントイベントは特に変わったものがなくて、普通の幼稚園のイベントとそうかわりません。
特に変わったものをしなくても良いと思うので、良いと思います。 -
保育時間だいたい8:20~8:30くらいに登園します。バスでの送迎もあり、コースで時間はまちまちですが9:45くらいまでには登園が完了します。
8:00からの早朝保育もあるので、必要のある方は先生に相談してらいいとおもいます。
13:30~15:00までくらいに降園です。バスコースで時間が違う。
預かり保育は18:00までです。
幼稚園を選んだ理由友人の勧めで決めました。
試験内容面接はあります。試験はありませんが、定員がありますので、園に問い合わせて、願書申し込み。
試験対策特に何もしなくていいとおもいます。面接で、正直に先生と思っている事をお話し出来たらいいとおもいます
投稿者ID:4501591人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
小学生になることも考えてやってくれます。 園庭が狭いですが、それをしっかり踏まえて、いろいろとやってくれる。
モンテッソーリ教育で、上下のつながりがあってよい。 子供同士で解決するようにしてくれるので。
明るく、子供達をみまもりながら、それとなく助けてくれる。 また、一...
3.0
先生が変わりやい。園長先生は人当たりが良く優しく見えます。
良い先生だなと思った先生はなぜかどんどん辞めて行きます。ちょっと癖のある方が長く続いているように感じます。
園長先生以外で長く勤めている先生はきつい方が多い感じがします。中間の先生はあまりいなく新人の先生が多い...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園森のタータン保育園宮の沢
はまなす幼稚園
(北海道・公立)
西野そらいろ保育園
西野桜幼稚園
(北海道・私立)
発寒認定にこりんこども園