みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 平和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
広い幼稚園でのびのび!
2020年10月投稿
総合評価園の雰囲気も良く、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また、イベントが充実しており、流しそうめん、運動会、ハロウィン、生活発表会、クリスマス会等々あります。
方針・理念英語に力を入れており、Englishteacherがいる!本の読み聞かせリレーや図書の日があり、本の読む癖をつけさせてて素晴らしいと思う!!
先生先生はどの先生もすぐに全生徒の名前を覚えて明るくハキハキしてる!雰囲気は最高!!園長先生が素晴らしいから先生方も素晴らしい!
保育・教育内容園の特色として英語の学習も取り入れており月に3~4回英語の日がある。年長さんになるとお泊まり保育やお買い物体験、特別グループ等がある!!
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達がのびのび遊べる。畑などもある。定期的に避難訓練もある。防犯面は防犯カメラを設置! 防犯にはかなり力をいれているのでセキュリティ面も安心です。
アクセス・立地園バスが何台もあるので結構遠くまで送迎あります。専用駐車場もありますしバス停がわりと近いです。
幼稚園について-
父母会の内容必ず1人1役当たるのですがそんなに頻繁に集まるわけでもなくお仕事の都合にも合わせられる係りとかもあります。
イベントイベントや行事については、運動会や生活発表会はもちろん流しそうめんやピーマ祭というお祭り、ハロウィン、クリスマス会等々盛りだくさんです。色んなことが経験できて楽しいみたいです。
保育時間8時~18時までで大体15時~預り保育で30分100円で18時まで預かっていただけます。預りを利用する場合は専用の紙がみんなに配られるのでそれに書いて提出します。緊急の場合は電話連絡で対応してくれます。
幼稚園を選んだ理由家が近いのが決め手でした。小学校も隣にありそのままお友達も一緒の小学校に行く子も多いので親としては安心です。
感染症対策としてやっていること消毒は当たり前で親は極力園には入れない!お迎え時は玄関の外で待機。換気も徹底さしてる。投稿者ID:679080 - 保護者 / 2018年入学
親の出番が比較的多い幼稚園だとは思いますが、園長先生始め先生方の熱心さを見ていると思わず協力したくなると思います。
それ程までに、子どもたちに笑顔を与え成長を促そうと一所懸命な先生方ばかりですし、後述「イベント」欄をご覧いただければお分かりいただけると思いますが、何と楽しげな行事の多いこと!
...
3.0
教育内容は素晴らしいと思います。子供目線の楽しい幼稚園です。園長先生もとても熱心です。副担任がいないので、担任の先生一人で子どもたちを見るのに、きちんと見れていないのではと思うこともあります。
のびのびと広い園庭で遊ぶことができます。イベント等は充実して楽しんで通えています。ファン...