みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 平和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
たくさんの思い出を作れる幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供らしさを引き出してくれる幼稚園だと思います。自然あふれる環境の中、たくさんの園児が在籍しており、心と身体を成長させることができる環境だと思います。子供も、幼稚園に行くことを毎日楽しみにしている様子で、選択に間違いは無かったと確信しております。
方針・理念子供たちの世界観を大切にしていて、創造力豊かな子に育ててくれる要素を多く感じます。明るく楽しく元気よくというような雰囲気。
先生先生の子供たちに対する愛情が深いと感じます。子供たちの反応を見れば、すぐに理解できます。細かな対応をしてくれていて、安心して預けることができます。
保育・教育内容課外活動も充実しており、子供たちが飽きない毎日を過ごせるプログラムとなっています。イベントも、ほどよいペースで実施され、親御さんも共に楽しめる内容となっています。
施設・セキュリティ閑静な住宅街。治安の良さを感じる土地柄。そのためか、開放的。ただ、不安を感じたことは無く、心配するレベルでは無いです。
アクセス・立地自家用車が無いと、なにかと不便な立地。緊急のお迎えや、延長保育などのバス帰宅では無い場合のお迎えは、厳しいかも。
幼稚園について-
父母会の内容妻に任せており、把握しておりません。
幼稚園を選んだ理由体験入学のようなものを受けた時の子供の様子をみて。
投稿者ID:157289 - 保護者 / 2013年入学
親の出番が比較的多い幼稚園だとは思いますが、園長先生始め先生方の熱心さを見ていると思わず協力したくなると思います。
それ程までに、子どもたちに笑顔を与え成長を促そうと一所懸命な先生方ばかりですし、後述「イベント」欄をご覧いただければお分かりいただけると思いますが、何と楽しげな行事の多いこと!
...
3.0
教育内容は素晴らしいと思います。子供目線の楽しい幼稚園です。園長先生もとても熱心です。副担任がいないので、担任の先生一人で子どもたちを見るのに、きちんと見れていないのではと思うこともあります。
のびのびと広い園庭で遊ぶことができます。イベント等は充実して楽しんで通えています。ファン...